BuildingTECH

search


Технологии

Беспилотный многоразовый перехватчик Coyote победил рой дронов в ходе армейских испытаний

Беспилотный многоразовый перехватчик Coyote победил рой дронов в ходе армейских испытаний

Raytheon Missiles & Defense успешно победил рой дронов с помощью своего многоразового некинетического эффектора Coyote Block 3 во время армейских испытаний, добившись первых «некинетических поражений в воздухе». 

Испытания проводились армейским отделом быстрого реагирования (IF / RCO). Во время испытания «Coyote» атаковал и победил рой из 10 дронов, которые различались по размеру, сложности, маневренности и дальности.

Беспилотная летательная система Raytheon Coyote небольшая и имеет трубный запуск. Его можно развернуть с земли, воздуха или корабля, с более крупных самолетов или даже с беспилотных подводных аппаратов (БПА) и беспилотных надводных аппаратов (USV). 

БПЛА Coyote может летать по отдельности или объединяться в сети, он может быть адаптирован для различных миссий, включая наблюдение, радиоэлектронную борьбу и нанесение ударов. Система будет работать до одного часа и рассчитана на сменную полезную нагрузку.

Созданный из расходного боеприпаса Coyote, Block 3 использует некинетическую боеголовку для нейтрализации вражеских дронов, уменьшая потенциальный сопутствующий ущерб. В дополнение к доказательству способности Coyote противостоять рою дронов, недавняя демонстрация также доказала, что некинетические варианты могут быть восстановлены, отремонтированы и повторно использованы, не покидая поля битвы.

«Это испытание демонстрирует эффективность Coyote в противодействии сложным беспилотным авиационным системам», - сказал Том Лалиберти, вице-президент подразделения Land Warfare и противовоздушной обороны Raytheon Missiles & Defense. «В качестве некинетического варианта мы предлагаем эффективное оружие против угрозы и ценность для армии в виде доступного, многоразового актива». 

Источник:



Читать больше: