BuildingTECH

search


Архитектура

Иранская лесная вилла Pildane House воплощение шарма и экстравагантности

Иранская лесная вилла Pildane House воплощение шарма и экстравагантности

В последние годы, Иран настолько вырвался вперед, что остальным архитектурным фирмам пора задуматься об внедрении новых техник и для своих проектов. Ведь на этот раз Shomali Design Studio превзошел многие топовые архитектурные компании.

Вилла Pildane House - это 1200 квадратных метров уникальности, стиля и архитектурной красоты, которые постепенно реализуются в ходе работы над проектом. Особняком занимаются главные архитекторы Яссер Рашид Шомали и Ясин Рашид Шомали, которые известны своими неординарными идеями, например, домом в виде летучей мыши и многими другими.

Конструкция виллы представлена тремя этажами с пластичными крышами и панорамными окнами разных форм и размеров, которые гармонично сочетаются. Одним из вызовов для рабочей группы станет проектировка прочной фундаментальной платформы дома, которая бы устояла на неровном ландшафте.

Для этой платформы будет использован металлический каркас и смесь бетона с камнем. Также, по линии склона будет установлен бассейн с прозрачными стеклянными стенками, который будет украшать все здание с лицевой стороны.

Расположение среди северных иранских лесов, натолкнуло авторов проекта сделать виллу отапливаемой на дровах, чтобы передать весь уют проживания среди природы. Хотя, рассматривается возможность добавления электрического отопления, ведь большая площадь дома требует постоянной поддержки тепла.

«Мы стараемся передать будущим жителям этой виллы весь наш архитектурный опыт и фантазию, благодаря Pildane House. И очень ждем того момента, когда после завершения строительства, сможем зайти внутрь дома и ощутить все прелести пребывания в нем» - делятся главные архитекторы.

Источник:


Комментарии

Читать больше: