BuildingTECH

search


Архитектура

Павильон устойчивого развития Terra на выставке Expo 2020 Dubai - ассоциация естественного процесса фотосинтеза и морфологии

Павильон устойчивого развития Terra на выставке Expo 2020 Dubai - ассоциация естественного процесса фотосинтеза и морфологии

Архитектурная компания Grimshaw Architects открывает совершенно новый взгляд на действия человека, в виде уникального павильона Terra, который призван стать драйвером для коллективных действий.

Система устойчивого развития в последнее время стала основной задачей во многих архитектурных проектах, и павильон компании Grimshaw Architects не стал исключением. В рамках Expo 2020 Dubai выделяют три основные темы, среди которых популярная идея устойчивости, призвана показать новые взгляды на архитектурную проектировку.

Под землей таится огромная часть выставочного пространства павильона площадью 6 300 квадратных метров, которая использует и сохраняет теплоизоляционный эффект. Фасад павильона в форме воронки регулирует процессы подсветки и природного вентилирования здания. Подтверждает идею устойчивого развития система управления водными ресурсами, которая собирает, дезинфицирует и фильтрует воду, а потом снабжает сам павильон.

Конструкция проекта включает дизайн уникальной крыши, которая вместе с навесом-воронкой простирается на 130 метров, с облицовкой из фотоэлектрических панелей. Вокруг него размещены изюминки проекта - 18 энергетических деревьев, которые улавливают солнечную энергию и создают специальную игру теней. Идея для разработки павильона возникла из необычной ассоциации естественного процесса фотосинтеза и морфологии.

Примечательно, что по окончании выставки проект будет продолжать работать как отдельное здание с автономной системой снабжения воды и энергии. Павильон Terra – это своеобразная платформа для получения не только архитектурного опыта, но и полезных знаний с акцентом на актуальные мировые проблемы в процессе дискуссий единомышленников.

Территория павильона Terra включает оригинальные демонстрационные сады с новыми видами культур, которые адаптированы к сухому ветреному климату и решают проблему недостаточного производства продуктов питания в регионе.

Интерактивные инсталляции дополняют всю тематику конструкции проекта, добавляя особенного шарма, который завершает всю суть проекта. «Мы хотим, чтобы это место стало чем-то очень близким и духовным каждому человеку, чтобы здесь было интересно, комфортно и легко» - говорят разработчики проекта.

Источник:



Читать больше: