BuildingTECH

search


Архитектура

В заброшенном карьере построили уникальный курортный отель "перевернутый" небоскреб

В заброшенном карьере построили уникальный курортный отель "перевернутый" небоскреб

Уникальный курортный отель Shimao Wonderland Intercontinental, расположенный в заброшенном карьере официально был открыт в 2018 году. Его концепция выражает философию дизайна, заключающуюся в том, чтобы вписаться в окружающую среду, а не бороться с ней.

Пятизвездочный курортный отель, расположенный на 90-метровом утесе, включает 337 номеров, подводные апартаменты и рестораны, банкетный зал, конференц-центр и множество ресторанов и баров.

Философия дизайна концепции этого уникального здания заключалась в том, чтобы создать массивность и характер, чтобы они легко вписывались в окружающую среду карьера, становясь достопримечательностью, также становятся частью самого сурового ландшафта.

Таким образом, 4 основных элемента формы здания были напрямую вдохновлены местоположением и окружающей средой карьера, а именно:

- Зеленый холм - это 2 уровня над уровнем земли, частично покрытые зеленой крышей.

- Висячие сады - выпуклые и вогнутые гостевые крылья, спускающиеся каскадом вниз по скале.

- Стеклянный водопад - вертикальная циркуляция - застекленный атриум со смотровыми лифтами в форме водопада.

- Лагуна - подводные номера и общественные места с большими тропическими аквариумами.

Эти элементы «органично» неразрывно связаны, чтобы обеспечить окончательную форму, которая отражает характер местности и профиль скал.

Инженерные задачи, стоящие перед этим проектом, должны были решить необычные проблемы сейсмических последствий «высокого здания, закрепленного с обоих концов» и связанные с этим проблемы пожарной безопасности, дренажа, качества воды и циркуляции, связанные с его местоположением.

Помимо сведения к минимуму воздействия этого здания на окружающую среду за счет его ориентации и принятия низкого профиля всего с 2 уровнями этажа над землей, в основном пассивные экологические функции будут использовать преимущества ориентации, низкого профиля, травяной крыши, сводящей к минимуму влияние северного ветер и обеспечение биоразнообразия.

Уникальный микроклимат, обусловленный тепловыми свойствами карьера и озера, охлаждение конструкции летом и отопление зимой, также положительно скажется на энергопотреблении отеля.

Эта успешная переработка объекта за счет использования заброшенного промышленного карьера и придания ему нового предназначения внесет важный вклад в принципы устойчивого развития в Китае и во всем мире, показывая, насколько можно промышленным объектам дать новую жизнь.

Этот проект вошел в шорт-лист приза Всемирного архитектурного фестиваля в Барселоне в 2008 году и получил золотой приз на выставке MIPIM Asia в Гонконге в 2011 году за китайские здания будущего. Он также получил награду «Лучшая архитектура отеля класса люкс» на выставке China Luxury Hotel & Resort Congress 2014 в Шанхае.


Источник:



Читать больше: