BuildingTECH

search


Архитектура

В Париже построят первый небоскреб "Вертикальный лес" по проекту Architetti’s

В Париже построят первый небоскреб "Вертикальный лес" по проекту Architetti’s

Вертикальные леса Стефано Боери Арчитетти продолжают укореняться по всему миру и очередной проект запланирован в Париже.

Forêt Blanche, спроектированный для Вилье-сюр-Марн на востоке Парижа, будет представлять собой здание высотой 54 метра, построенную преимущественно из дерева. Две тысячи деревьев, кустов и растений покроют деревянный фасад - зеленая поверхность, эквивалентна гектару леса.

Forêt Blanche выиграл конкурс Marne Europe - Villiers sur Marne вместе с дюжиной других структур проекта Balcon sur Paris, разработанных такими компаниями, как Kengo Kuma Architects и Oxo Architectes.

Первый французский вертикальный лес будет многофункциональным зданием, состоящим из жилых квартир, расположенных поверх офисов, и магазинов на нижних уровнях. Террасы и балконы позволят жильцам насладиться обильной зеленью и панорамным видом на город.

Помимо Forêt Blanche, проект архитекторов Balcon sur Paris также включал La Cour Verte, здание с пышным висячим садом. Джеймс Корнер и Ателье Поль Арен возглавили концепцию ландшафтной архитектуры.

Forêt Blanche присоединится к растущему числу вертикальных лесов, построенных или планируемых в настоящее время для городов по всему миру, от Азии до Европы.

Источник:



Читать больше: