BuildingTECH

search


Архитектура

В Лос-Анджелесе построили жилой комплекс из транспортных контейнеров для обеспечения жильем малоимущих

В Лос-Анджелесе построили жилой комплекс из транспортных контейнеров для обеспечения жильем малоимущих

Американские фирмы NAC Architecture и Bernards использовали транспортные контейнеры для создания частных квартир для малоимущих в Лос-Анджелесе.

Первая деревня Hilda L Solis Care, ранее известная как Проект временного жилья на Виньес-Стрит, расположена на участке площадью 1,7 га в центре Лос-Анджелеса. Комплекс назван в честь Хильды Л. Солис, которая возглавляет Наблюдательный совет округа Лос-Анджелес.

Объект был создан NAC Architecture базирующейся в Калифорнии Bernards, строительной и управляющей компанией. Фирмы работали в сотрудничестве с Департаментом общественных работ округа Лос-Анджелес.

Принадлежащий округу участок ранее занимал парковку и должен был стать плацдармом для строительства новой тюрьмы. В 2019 году планы изменились, поскольку чиновники начали изучать варианты использования этого участка для размещения жилья для малоимущих. Согласно отчетам, более 60 000 человек в районе Лос-Анджелеса остались без жилья.

Когда разразилась пандемия коронавируса, округ принял решение по реализации жилищных планов. «Поскольку во время Covid-19 количество людей, живущих без жилья, растет и подвергается все большему риску, необходимость в строительстве жилья возникла незамедлительно», - заявила команда. 

Для реализации проекта команда задумала серию одноуровневых конструкций и пару многоуровневых зданий. Были использованы три различных модульных компонента: транспортные контейнеры, сборные блоки с деревянным каркасом и мобильные блоки.

Модульные элементы, которые можно было построить за пределами объекта, помогли ускорить проект. «Проектирование, выдача разрешений и строительство проекта были ускорены, чтобы удовлетворить возросшую потребность людям в жилье, живущих на улицах Лос-Анджелеса в разгар пандемии», - заявили в NAC Architecture.

Комплекс площадью 5 946 квадратных метров был построен за шесть месяцев. Он предлагает 232 единицы жилья, а также общее здание, в котором есть коммерческая кухня, столовая, прачечная и административные помещения. На территории также есть благоустроенные дворы и парковочные места для персонала и жителей.

Трехэтажные здания образованы стальными транспортными контейнерами, уложенными друг на друга. «Транспортные контейнеры штабелируются, фиксируются на месте и используют присоединенную конструкцию открытых коридоров и лестниц для облегчения доступа к каждому блоку», - сообщила компания NAC Architecture.

Здания окрашены в белый цвет и яркие оттенки желтого и оранжевого. Чтобы грузовые контейнеры были пригодны для проживания, в них вырезали большие окна и полностью утеплили стены и потолок. Каждый контейнер вмещает двух человек и имеет размер 12,5 квадратных метров.

В апартаментах есть кровать, микроволновая печь, мини-холодильник, телевизор с плоским экраном и собственная ванная комната. Транспортные контейнеры были отремонтированы калифорнийской компанией Crate. Все блоки в комплексе оборудованы собственными системами отопления и вентиляции.

Стоимость проекта составила 57 миллионов долларов, из которых 51 миллион долларов поступил от Фонда помощи и экономической безопасности (CARES) федерального правительства. Остальное покрыло местное правительство.

Источник:



Читать больше: