BuildingTECH

search


Архитектура

Небоскреб Lluvioso спасет города от наводнений и решит проблему нехватки воды

Небоскреб Lluvioso спасет города от наводнений и решит проблему нехватки воды

Проблемы с водой достаточно распространенные по всему миру. Наводнения или наоборот ее нехватка - все это может нанести серьезный ущерб, который навредит людям. Мехико давно страдает от природных катаклизмов и нуждается в помощи, а установка Lluvioso для пополнения запасов воды может стать решением этой проблемы.

Небоскреб Lluvioso – это многоэтажное строение, которое включает в себя много функций, в частности решение проблемы по сбору воды. При проектировке архитекторы учитывали высоту над уровнем моря для сбора дождевой воды и запасы грунтовых вод в городе.

Из подобных небоскребов создано небольшое поле по зонам риска наводнений города на высоте 400 м. От фасадов отделяется внешний мембранный слой, который и будет собирать дождевую воду. Также, к основному зданию прикреплены 10 крыльев на высоте 100 метров для обеспечения вертикального роста города в недалеком будущем.

Проект формирует своеобразное Canopée диаметром 600 метров, которое и собирает дождевую воду, такое сооружение может покрыть стандартный городской квартал. Воду можно брать для самостоятельного использования, потому что она будет направлена вниз в водоносный горизонт, а также вверх в маятниковый резервуар для воды. Таким образом уменьшается возможность наводнений, а заполненный водоносный горизонт улучшает водоснабжение жителей города.

В Мехико всегда был повышенный уровень влаги, даже первое поселение города было основано на острове посреди озера, где уровень воды поднялся во время сезона дождей и частично затопил этот остров, что и заставило мексиканцев постоянно думать о решении этой проблемы.

Природные катаклизмы заставляют человечество постоянно искать новые решения возникших трудностей, а небоскреб Lluvioso – это современный архитектурный проект, который поможет решить мировую проблему. 

Источник:



Читать больше: