BuildingTECH

search


Архитектура

Саудовская Аравия инвестирует $200 миллиардов в строительство футуристического города The Line

Саудовская Аравия инвестирует $200 миллиардов в строительство футуристического города The Line

Большинство крупных городских центров мира были органичными в своем развитии, и обычно начинались как естественные центры проживания и жизнеобеспечения, а затем превращались в динамичные и самодостаточные центры, действующие как экономический, коммерческий и административный магниты для своих региональных внутренних районов.

NEOM, мегаполис 21 века, запланированный на северо-западе Саудовской Аравии, является революционной концепцией. NEOM подходит к проблеме городского развития с другой стороны, сначала выбирая подходящее географическое положение, а затем проектируя город вокруг него, со всем, что влечет за собой: инфраструктуру, транспортные системы, среду обитания человека и другие важные элементы городской жизни.

NEOM стремится стать глобальным центром технологий и инноваций с гиперсвязанными сообществами, живущими и работающими в экологически устойчивой экосистеме, которая не способствует загрязнению планеты.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман объявил о линии, 170-километровой полосе, которая станет основой развития NEOM, проложив путь современного развития от Красного моря до пустынных долин на восточной окраине реки. Зона развития NEOM.

Важно понимать, что NEOM будет намного больше, чем The Line. Общая площадь застройки составляет 27 000 кв. км, что эквивалентно небольшой стране, и в ней будет все необходимое для самодостаточной экономики, такое как промышленность, сельское хозяйство, производство энергии и коммунальные услуги. Это также будет глобальный пункт назначения, как транспортный и логистический узел для Ближнего Востока и важный авиационный узел для бизнеса и туризма.

Но The Line будет его опорой, городской средой застройки и витриной для более широкого проекта.

В этом заключена уникальная задача, стоящая перед строителями NEOM. Они не только пытаются построить новый городской мегаполис на новом участке, но и планируют сделать это в сверхбыстрые сроки в соответствии со стратегией Vision 2030.

Руководителям NEOM приходится финансировать проект с самого начала. Для этого необходимо представить серьезное экономическое обоснование инвесторам, включая правительство Саудовской Аравии, которое вложит основную часть средств в виде инвестиций в акционерный капитал.

Предполагается, что после этого частные и международные инвестиции будут играть все более заметную роль, поскольку глобальная финансовая система будет все больше полагаться на концепцию NEOM и, что не менее важно, убеждаться в норме прибыли на свои инвестиции.

Наследный принц сказал, что одна только The Line будет стоить от 100 до 200 миллиардов долларов, причем большую роль в этом играет Государственный инвестиционный фонд.


Источник:



Читать больше: