BuildingTECH

search


Архитектура

Самый глубокий бассейн в мире погружает дайверов в затонувший город в Дубае

Самый глубокий бассейн в мире погружает дайверов в затонувший город в Дубае

Дубай может похвастаться самым высоким зданием в мире, крупнейшим торговым центром в мире и множеством других предприятий, включая летающие такси и пожарных с реактивными ранцами, теперь в Дубае открыли самый глубокий бассейн в мире. Deep Dive Dubai переносит подводных исследователей на глубину 60 м, где они могут насладиться реликвиями затонувшего города.

Deep Dive Dubai расположен в Над Аль Шеба, примерно в 15 минутах от центра Дубая. Это бассейн с пресной водой, наполненный 14 миллионами литров воды, нагретой до 30 ºC. Глубина 60 м ставит Deep Dive Dubai на первое место, как самого глубокого бассейна в мире, 45-метрового Deepspot в Польше, и даже впереди 50-метровой Голубой бездны, строящейся в Великобритании.

Наполненный водой, достаточной для заполнения шести бассейнов олимпийского размера, Deep Dive Dubai не будет самым большим по объему, однако Blue Abyss требует для заполнения 17 бассейнов олимпийского размера. Если этот бассейн предназначен для тестирования подводной робототехники и подготовки космонавтов, Deep Dive Dubai ориентирован непосредственно на туристов.

Сюда входят уроки подводного плавания для начинающих, курсы PADI на открытой воде и даже фридайвинг для тех, кто любит приключения и обладает необходимыми навыками дыхания.

Степень, в которой посетители могут исследовать глубины этого подводного мира, конечно, будет зависеть от их опыта, но аттракцион спроектирован так, чтобы напоминать затонувший город. В нем есть припаркованные машины, стены с граффити, гигантские деревья и библиотеки, заваленные книгами.

Считается, что эта достопримечательность вдохновлена ​​традициями ловли жемчуга в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​достаточно велика, чтобы посетителям потребовалось несколько погружений, чтобы изучить ее должным образом. Для улучшения впечатлений предусмотрены системы освещения и звука, а также 56 камер, чтобы персонал мог следить за безопасностью дайверов.


Источник:



Читать больше: