BuildingTECH

search


Архитектура

Резиденция Eastwood Residence в Чикаго, создает впечатление плоского дома

Резиденция Eastwood Residence в Чикаго, создает впечатление плоского дома

И вправду, кажется что у дома Eastwood Residence очень плоская задняя стена, хотя на самом деле это не так, это просто необычный визуальный эффект, своеобразная архитектурная изюминка. Дом построило архитектурное бюро Searl Lamaster Howe Architects с ведущими архитекторами Грегом Хоу и Пэмом Ламастером.

Площадь застройки составляет 420 квадратных метров и представляет двухэтажное сооружение, новаторская конструкция которого позволяет солнечному свету максимально освещать помещение изнутри, даже в его самых темных частях. Центральный участок в здании оснащен специальными световыми люками, которые освещают все пространство.

Внешняя сторона конструкции дома представляет доску в виде решетки с деревянной облицовкой, что типично для многих районов Чикаго. Также, было использовано несколько видов окон: с южной стороны с небольшим процентом тонировки для минимального притока солнечного тепла и с западной стороны стандартные.

Примечательно, что резиденция Eastwood Residence намного превосходит многие энергетические стандарты, за счет откалиброванной смеси, которая сочетает семь типов изоляции. Такая оптимизация тепловых характеристик значительно снижает затраты на электроэнергию и повышает комфорт.

Учитывая пожелания заказчика, архитекторы решили использовать специальные мансардные окна, которые способствуют хорошей звукоизоляции и нормальному попаданию солнечного света. Также, для соблюдения масштабов дома на ряду с соседними, разработчики опустили часть комнат на полметра от основного уровня, что гармонично сочетается с остальными коттеджами.

«Главным пожеланием клиента перед началом нашей работы было сделать дом максимально светлым, просторным и теплым. Это были наши ключевые задачи, которые мы выполнили в полной мере» - говорят разработчики проекта.

Источник:


Комментарии

Читать больше: