BuildingTECH

search


Архитектура

Прототип современной амфибийной архитектуры - хижина Wittgenstein's Cabin среди норвежских фьордов

Прототип современной амфибийной архитектуры - хижина Wittgenstein's Cabin среди норвежских фьордов

Идея необычной конструкции дома возникла еще в ХХ веке у Людвига Витгенштейна, который и сделал небольшие наброски, которые через много лет модернизировал архитектор Дионисио Гонсалес.

Автор набросков акцентировал внимание на расположение будущей виллы – она должна быть только среди фьордов. Возможно, такая концепция была символом внутреннего желания автора сбежать от всего мира, а может просто его любознательностью. Впрочем, в результате мы имеем уникальную конструкцию в необычной локации, требующей своеобразной постройки со сдержанием климатических условий региона.

В раннем плане концепции сооружения была идея каюты, которая сохранилась и в модернизации Дионисио Гонсалеса. Стены хижины Wittgenstein's Cabin покрыты деревянной черепицей. Преобладание деревянных конструкций и внутренних деревянных интерьеров является наиболее удачным вариантом для климата Норвегии.

Дом Wittgenstein's Cabin допускается автором визуализации в множестве вариантов и Гонсалес предполагает создание целого комплекса таких хижин, путем игры форм. Единственное, что остается неизменным, так это формат кают, что полностью создает и передает уникальную атмосферу окружающего озера.

Автор проекта предусмотрел все тонкости конструкции такого типа и хочет использовать только качественные материалы, с длительным сроком годности, ведь при влажном климате возможно нарушение целостности всей конструкции. Поэтому в генеральном плане проекта допускается постройка на основе железобетонного каркаса, газобетона и полиуретанового грунта по дереву.

Строение хижины Wittgenstein's Cabin включает множество удобных решений для комфортной жизни, защиту от порывистых ветров, систему умного дома и современный интерьер. Внешняя форма исполняет роль чудного напоминания удивительной идеи прошлого, которая до сих пор является интересной задумкой для воплощения. 

Источник:



Читать больше: