BuildingTECH

search


Архитектура

MVRDV и Airbus разрабатывают идею вертопортов в небоскребах для летающих такси

MVRDV и Airbus разрабатывают идею вертопортов в небоскребах для летающих такси

Если летающие машины и другие аналогичные транспортные средства станут обычным явлением, нашим городам, безусловно, придется адаптироваться - но будет ли Нью-Йорк напоминать The Jetsons или будет выглядеть так же, как сейчас, только с несколькими дополнительными аэропортами? В исследовании, проведенном MVRDV и Airbus, есть несколько интересных идей.

MVRDV провела два года в сотрудничестве с Airbus, Bauhaus Luftfahrt, ETH Zurich и Systra, чтобы изучить, как лучше всего интегрировать летательные аппараты в существующие города.

Его видение сосредоточено на летающих автомобилях, которые могут быть разных стилей и размеров. Вертипорты могут использоваться как общественные объекты и могут производить возобновляемую энергию, например, с помощью солнечных батарей.

«Результаты исследования предполагали наличие вертипортов различных типов и размеров, так и традиционные остановки, станции и терминалы», - говорит MVRDV. «Однако, в отличие от станций для других вариантов городского транспорта, таких как поезда, метро или автобусы, сеть не требует какой-либо промежуточной линейной инфраструктуры. Не требуются рельсы, туннели или дороги, что позволяет экономить энергию, природные ресурсы и землю. Это позволяет дизайнерам адаптировать вертипорты к множеству различных локаций, добавляя и улучшая существующие городские сценарии с помощью множества различных конфигураций».

Идея заключается в том, что в конечном итоге вертипорты дополнят существующие методы транспорта, такие как железнодорожный и автомобильный, а рендеры MVRDV отображают различные примеры их интеграции в города. К ним относятся вариант, покрытый зеленью в Сан-Паулу, Бразилия, и другой, установленный у побережья Сан-Франциско. Одна особенно дикая идея предполагает, что люди, использующие беспилотный автомобиль, перемещаются от небоскреба к небоскребу в Шэньчжэне, Китай, без необходимости касаться земли.

«По мере того, как города становятся плотнее, а технологии совершенствуются, становится все более очевидным, что действительно трехмерный город - тот, который включает в себя летательные аппараты - несомненно, является одной из городских моделей будущего… город, в котором моя мобильность - на моем балконе!» говорит Вини Маас, партнер-основатель MVRDV. «Но для достижения этого будущего потребуется много маленьких разработок. Заслуга Airbus в том, что они думают об этих проблемах заранее и делают это таким образом, чтобы быстро улучшить ситуацию».

Источник:


Комментарии

Читать больше: