BuildingTECH

search


Архитектура

Многоцелевое здание в марсианском стиле, бросает вызов традиционной архитектуре

Многоцелевое здание в марсианском стиле, бросает вызов традиционной архитектуре

Сеульская  архитектурная  студия Moon Hoon известна тем, что проектирует причудливые геометрические здания с неожиданно скошенными крышами и контрастными цветовыми решениями. Когда клиент попросил его создать резиденцию, которая бросила бы вызов всем традиционным архитектурным традициям, Moon Hoon обратился к теме космоса. 

Здание Mars - это многоцелевое сооружение, расположенное в Хвасоне, Южная Корея, которое состоит из трех геометрических блоков, сложенных друг на друга, которые выглядят как соты.

Здание расположено в новой городской застройке, где его окружающая среда все еще относительно пуста и плоская, вызывая сходство с ландшафтом Большой красной планеты.

Изначально три плиты задумывались как длинный передвижной дом, но в конечном итоге планы изменили, чтобы сформировать три независимых этажа, сложенных вместе, как объединенная трехмерная головоломка. Mars обрамляет модернистские стеклянные панели и стальные балки в стиле Мондриана.

Внутри здания Moon Hoon стремился создать иллюзорный пространственный опыт, в котором полы были сложены, а крыши образованы под углом, чтобы проверить чувство гравитации жителя. 

Сложенные вместе, каждый из трех этажей выполняет разные функции, создавая «маленькую и символическую вселенную, где космические корабли и планеты случайным образом смешиваются, вызывая некую странную вселенную».

Первый этаж, прямоугольный под открытым небом, предназначен для коммерческого использования. Прямо над первым геометрическим блоком второй этаж занимают два жилых помещения, одно из которых предлагает три спальни, а другое - жилое пространство с одной спальней. 

Верхний этаж, который занимают заказчики концепции Mars, является чердаком конструкции. Там его жители могут наслаждаться в пентхаусе с двумя спальнями и сферой, похожей на обсерваторию, которая выступает из одного из боковых фасадов Марса, напоминая миниатюрную крышу Пантеона или Сферу Буля, что еще больше подчеркивает планетарный дизайн. 

Источник:



Читать больше: