BuildingTECH

search


Архитектура

Китайский центр-библиотека Mulan Weichang Vistor Centre сочетает дикую природу и многовековую историю

Китайский центр-библиотека Mulan Weichang Vistor Centre сочетает дикую природу и многовековую историю

Mulan Weichang Vistor Centre находится в провинции Хэбэй и соединяется с красивыми ландшафтами Монголии, которые признают самыми уникальными в мире. История гласит, что когда-то в этих местах проводился знаменитый фестиваль китайской осенней охоты.

Много элементов проекта позаимствованы из традиционных построек древнего Китая и Монголии, например, проектировка фасада и символичные узоры, которые передают суть вековой истории. Главный акцент здания – это холл, обведенный двойным кругом, который является основным ядром проекта, а также, местной библиотекой.

Зона второго этажа отведена для детей, там будут специальные образовательные и развлекательные уголки для разных возрастных групп. Основная дизайнерская идея проекта – интерьер юрты. Юрта – это древнее жилище конусообразной формы народов Азии. Архитекторы планируют, чтобы в недалеком будущем в центре юрты была огромная библиотека с интернациональными письменными памятками истории и культуры.

Вестибюль находится в укромном логове для настоящих любителей уединения и спокойствия. Расширенные панорамные окна обрамляют безграничный ландшафт и открывают прекрасные пейзажи на горы, реку и диких животных. По своей сути центр есть не только местом для чтения книг, а в первую очередь местом для общения, новых знакомств и развития, а дизайнерская кухня открывает и расширяет возможности дополнительного общения.

Основа конструкции центра – стальной каркас с трехслойной панелью с низкоэмиссионным стеклом. Низкоэмиссионные стекла – это стекла, которые имеют высокую степень прозрачности, теплоизоляции и светопропускающую способность. Такой материал пропускает больше солнечного света и сохраняет его в помещении. Функцию затенения здания выполняют деревянные рамы, они сделаны по тектоническому принципу, а натуральные камни и дерево сохраняют идею устойчивого развития региона.

«Этот центр станет настоящим местом для морального развития личности человека, местом, где каждый спокойно сможет выразить все свои мысли и набраться нового опыта» - заявляют архитекторы.

Источник:


Комментарии

Читать больше: