BuildingTECH

search


Архитектура

Модульная каркасная конструкция BIOFRAME поможет значительно повысить качество жизни в городе

Модульная каркасная конструкция BIOFRAME поможет значительно повысить качество жизни в городе

Архитектурное бюро Arno Matis Architecture создало некий протез, своеобразную конструкцию, которая с помощью своего модульного гибридного деревянного каркаса позволит перепрофилировать современные высотные здания.

Модульная конструкция улучшит устойчивость зданий, их структурную способность и продлит срок службы. Системная конструкция BIOFRAME добавит больше открытого пространства и удовлетворит экологические городские потребности. Примечательно, что установка подобна конструктору и ее можно адаптировать практически под любой формат здания.

В мегаполисах остро стоит вопрос в обеспечении экологичных зон отдыха, и эта потребность продолжает расти в геометрической прогрессии, и требует современных решений. Созданное благодаря модульной конструкции пространство, удовлетворит растущий спрос, за счет дополнительной вертикальности.

Также, по предварительным подсчетам авторов проекта, система BIOFRAME значительно повысит и изменит многие показатели воздуха и влажности в помещениях. Рабочая группа заявляет, что установка BIOFRAME будет сравнительно легкая по весу и имеет сборную конструкцию для быстрой установки.

Конструкция будет полностью безопасной для существующих башен, с которыми будут проводиться манипуляции, за счет минимальных наружных операций.

«Модульную конструкцию можно будет использовать не только на небоскребах. Ведь она универсальная, ее деревянные пластины легко можно изменить и прикрепить к любым зданиям, либо обычным офисам, либо небоскребам, либо каким-то центрам. Поэтому она обеспечит дополнительную защиту здания-основы и сделает экологический уклон, за счет того, что на этих пластинах можно будет разместить зеленые зоны» - говорят инженера.


Источник:


Комментарии

Читать больше: