BuildingTECH

search


Архитектура

Eco-Floating Hotel - плавучий отель, амбициозный взгляд на экологичный дизайн

Eco-Floating Hotel - плавучий отель, амбициозный взгляд на экологичный дизайн

Проект, получивший название Eco-Floating Hotel, будет вращаться на месте и будет питаться энергией ветра, солнечной энергией и приливами.

Эко-плавучий отель спроектирован архитектурной студией Хайри Атака (HAADS) и будет иметь площадь 35 000 кв. м, в нем будут расположены 152 номера. Он имеет форму большого стеклянного пончика с зеленью, а также напоминает внутренний водопад Моше Сафди своей огромной стеклянной крышей, напоминающей водоворот.

Отель будет расположен недалеко от берега и поддерживаться плавучими платформами. Вращение будет осуществяться очень медленно, чтобы у гостей не закружилась голова, на полный оборот потребуется 24 часа. Это движение будет контролироваться системой динамического позиционирования, которая используется для удержания кораблей на правильном курсе, и будет состоять из ряда двигателей и гребных винтов.

Доступ к самому отелю будет осуществляться через пирс, соединенный с берегом, или на вертолете или лодке. Его интерьер будет сосредоточен вокруг вестибюля со 152 гостиничными номерами, которые могут похвастаться роскошными удобствами, такими как частные балконы, крытый и открытый бассейны, сауна, спа и тренажерный зал.

Характеристики устойчивости, предусмотренные для этого, столь же амбициозны, как и его вращающийся дизайн. Вихревая форма крыши будет использоваться для сбора дождевой воды для орошения зелени и других целей, в то время как солнечные панели и ветряные турбины будут использоваться для обеспечения энергии.

Кроме того, водное течение будет использоваться системой приливной энергии, когда отель поворачивается и вырабатывает энергию, похожую на динамо-машину, сообщила компания.

HAADS заявляет, что в настоящее время проводятся технико-экономические исследования, чтобы попытаться реализовать проект к 2025 году.

Источник:



Читать больше: