BuildingTECH

search


Архитектура

Чтобы охладить Абу-Даби архитекторы представили "пышный Oasys" на солнечных батареях

Чтобы охладить Абу-Даби архитекторы представили "пышный Oasys" на солнечных батареях

Департамент муниципалитетов и транспорта Абу-Даби (DMT) назвал вдохновленное пальмами предложение Oasys европейской архитектурной фирмы Mask Architects одним из 10 победителей конкурса «Cool Abu Dhabi».

Этот конкурс дизайнеров искал устойчивые решения для смягчения эффекта городского горячего воздуха. Победивший дизайн предполагает создание убежища на солнечной энергии с модульными структурами, напоминающими пальмы, которые обеспечат защиту от непогоды и передышку от жары с помощью солнечной энергии и пышного ландшафта.

Многоцелевые пространства также могут использоваться для различных функций, от кафе и торговых стендов до выставочных площадей.

Предложение компании Mask Architect от Oasys привлекает внимание своими массивными структурами, вдохновленными пальмами, которые, по словам архитекторов, будут увенчаны солнечными батареями и интегрированы с лампами и соплами, распыляющими охлаждающий туман в воздух.

Эта конструкция, получившая название «система модульной конструкции искусственной дыхательной ладони» , включает «фундаментное основание», которое скрывает все техническое оборудование, включая водопроводные и электрические линии, а также солнечные батареи, и пять типов треугольных модулей различных размеров.

Модули могут соединяться друг с другом в разных конфигурациях, чтобы соответствовать различным условиям, в то время как вокруг модулей будет высажен пышный ландшафт, чтобы придать пространству ощущение оазиса.

«На концепцию дизайна «Оазис» повлияла необходимость создать более зеленый город, а также создать настоящий оазис в центре города», - пояснил Mask Architects. «Помимо гибкой и заменяемой дизайнерской линии, любые функции на открытом воздухе легко адаптируются к концепции «Oasys». Механизм, который можно легко воспроизвести, чтобы сформировать сеть узловых точек и центральных точек, в которых они выступают в качестве островков мест отдыха и общения».

Глобальный конкурс дизайна «Cool Abu Dhabi» завершился и получил более 300 заявок из 70 стран. 10 победителей конкурса были объявлены онлайн, и каждый получил по 10 000 долларов призовых денег.

Источник:



Читать больше: