BuildingTECH

search


Архитектура

Черепашьи бухты Turtle Bay воодушевят на экотуризм в Таиланде

Черепашьи бухты Turtle Bay воодушевят на экотуризм в Таиланде

Таиландский пышный ландшафт так и манит своей живостью и яркими красками. Поэтому, дизайн бухт Turtle Bay выполнен в духе зеленого дизайна и создает тандем уютности и комфорта в соединении с уникальной формой в виде панциря черепахи.

Проектировка бунгало полностью передает колорит города Хуахин: обширные пруды с лотосами, дикие павлины и окружение диких джунглей. Это прекрасное место для популяризации экотуризма и приморского района в целом. Проектом занимается архитектурное бюро Dersyn Studio Co., Ltd., архитектор Саравут Янсаенг-Арам.

Turtle Bay в основе конструкции напоминает обычное тайское бунгало на воде, но выделяется уникальным оформлением с использованием экологически чистых материалов. «Черепашья бухта» стала главной достопримечательностью района и родником креатива и музы. Архитекторская группа взяла идею с черепахой, чтобы показать фольклорную символичность и священность этого животного в своей культуре.

Тщательно подобранные материалы бухт положительно взаимодействуют с окружающей природой. Крыша напоминает панцирь черепахи, созданный из гальки, которая придает всей поверхности гравийную текстуру. С целью увеличения тени, дизайнеры расширили крышу и таким образом внедрили элементы экологичного архитектурного дизайна.

Для освещения, используются солнечные батареи, которые вырабатывают необходимую электрическую энергию для подсветки. Также, можно не беспокоится о качестве воды возле бухт, за счет установки специального низкоскоростного аэратора Chaipattana, который улучшает качество воды и предотвращает попадание неочищенной воды в пруд.

«Индивидуальность и особый шарм достигается за счет простых материалов, которые не требуют тяжелой техники. Например, бамбук - мы выбрали его для основы крыши и поверхности стен. Но, кроме его превосходных технических характеристик, нас подкупил прекрасный древесно-травянистый аромат, который не мог оставить равнодушным» - говорят дизайнеры.

Источник:


Комментарии

Читать больше: