BuildingTECH

search


Архитектура

AP EX 1 - полностью автономная плавающая гостиница, которая может похвастаться расширяемой конструкцией

AP EX 1 - полностью автономная плавающая гостиница, которая может похвастаться расширяемой конструкцией

Студия дизайна Aquatic Architects Design Studio (AADS) из ОАЭ в сотрудничестве с Innovative Marine Ventures (IMV) выпустила последнюю версию для своего флота автономных плавучих гостиниц Aqua Pods. Инновационный плавучий дом AP EX 1, полностью автономен и может похвастаться расширяемой конструкцией и модульным использованием пространства для развлечений на водах Дубая.

«AP EX1 будет служить плавучей виллой и рестораном, предлагая беспрецедентный морской образ жизни в изысканных водах Дубая», - сообщает студия дизайна Aquatic Architects. «Наша миссия состоит в том, чтобы представить наш новый подход к развитию морской среды».

Плавучую виллу AP EX 1 можно использовать для проведения индивидуальных мероприятий, водных видов спорта и туризма на водах Дубая. Вилла также может быть адаптирована для предоставления медицинских услуг или даже в качестве мобильной станции подзарядки для других морских транспортных средств.

Плавучая платформа площадью 45 кв. м включает в себя открытое внутреннее пространство для отдыха, столовую, кухню, ванную комнату, небольшую внешнюю палубу и водный мотоцикл. А план этажа может быть увеличен еще на 11,25 кв. м, в зависимости от потребностей организаторов мероприятия.

Вилла питается от солнечных панелей на крыше, которые удовлетворяют все потребности судна в энергии. Aqua pod также оснащен системой очистки воды обратным осмосом, которая обеспечивает пресную воду путем ежедневного опреснения до 100 литров воды без необходимости сбрасывать солевой раствор или остатки воды.

Источник:


Комментарии

Читать больше: