BuildingTECH

search


Архитектура

3D-печатный дом был вдохновлен последовательностью чисел Фибоначчи

3D-печатный дом был вдохновлен последовательностью чисел Фибоначчи

Последовательность чисел Фибоначчи стала музой для фирмы 3D-печати Twente Additive Manufacturing (TAM), которая создала первым домом, напечатанным на 3D-принтере в Канаде. 

«Дом Фибоначчи был напечатан с использованием принтера, разработанного Twente Additive Manufacturing, компанией строительных технологий», - поясняет фирма. «Дизайн дома был создан с использованием последовательности Фибоначчи, который часто называют «золотым сечением», которое можно найти в природе во множестве вариаций: в ракушках, лепестках цветов, формах листьев и т. д. Команда Twente была вдохновлена ​​этим древним узором, который всегда интриговал людей науки и искусства на протяжении всей истории».

Дом Фибоначчи напоминает крошечный дом Apis Cor, он всего 35 кв. м. Его интерьер прост, а большая часть доступного пространства занята гостиной с большим остеклением, из которого открывается вид на красивую канадскую местность. 

В доме находятся мини-кухня и ванная комната с душем, раковиной и туалетом. Есть две спальных зоны, обе наверху в мезонине дома, и к обеим можно подняться по лестнице. Снаружи есть небольшая крытая веранда с креслами.

Процесс сборки был аналогичен другим проектам 3D-печатной архитектуры. 3D-принтер экструдировал цементную смесь слой за слоем, создавая основную структуру дома по частям в течение 11 дней. После завершения секции были соединены вместе строителями с помощью крана, а затем они завершили дом оконными рамами, дверью, крышей и мебелью, а также проводкой, водопроводом.

Дом Фибоначчи расположен в сообществе Kootenay Lake Village в Проктере, Британская Колумбия в Канаде, и его можно арендовать, а прибыль от аренды направляется в международную благотворительную организацию жилищного строительства World Housing.

Источник:



Читать больше: