BuildingTECH

search


Энергия

Житель Луцка, Александр Гриб, отказался от газа и тратит на отопление дома зимой всего 500 гр в месяц. Как такое возможно?

Житель Луцка, Александр Гриб, отказался от газа и тратит на отопление дома зимой всего 500 гр в месяц. Как такое возможно?

Жить без газа и отапливать дом зимой за 500 гривен – это реально. Житель Луцка Александр Гриб уже несколько лет отапливает свой дом с помощью теплового насоса, а горячая вода зимой вообще получается бесплатно.

Александр рассказывает, что долгое время искал и в Польше, и в Германии тепловой насос, не требующий обслуживания но увидел такой в ​​Швеции, который работал без сервиса с 1989 года. «Я могу быть за границей и управлять температурой в доме. Управлять им можно терморегулятором стационарно или по телефону в любой точке мира», - рассказал он интернет-изданию «Волинь Online».

Александр объясняет, что преимущество этих тепловых насосов в том, что можно полностью быть независимым от газа, стоимость которого растет с годами.

Тепловые насосы «Octopus» не нуждаются в дорогостоящем техническом обслуживании, монтаж оборудования занимает всего один, два дня, не нуждаются в бурении скважин, можно подключить к любым системам отопления, не имеют подвижных частей, а соответственно нечему ломаться, имеют полностью автоматический режим работы, гарантированно работают зимой при температуре до –40 градусов Цельсия, имеют уникальный внешний вид – ледяная скульптура.

Основное преимущество – это сокращение отопительных расходов до 70%. Единственные затраты – это электроэнергия. Однако тепловой насос, потребляя 1 кВт электроэнергии, дает до 4 кВт тепловой энергии. Самое важное, что срок окупаемости стоимости оборудования составляет три-пять лет, а ожидаемый срок эксплуатации до 50 лет.

Как объясняет Александр Гриб, он за отопление своего дома площадью 140 квадратных метров зимой оплачивает всего 500-600 гривен. Это деньги за электроэнергию. И все. Воду же он получает зимой бесплатно благодаря установке промежуточного бака в системе отопления: когда в тепловой бак запускается тепло, то нагреваются одновременно и радиаторы, и теплый пол и вода. Летом перекрываются задвижки на отопление и тепловой насос греет только воду, соответственно, электроэнергии потребляет меньше.

Как монтировать тепловой насос

Как рассказал Александр Гриб, монтаж теплового насоса прост и занимает не больше двух дней. На улице нужно поставить пассивный испаритель, а в здании – внутренний блок и пульт управления. В систему закачивают фреон: когда он кипит при температуре – 42 градуса по Цельсию, он выделяет тепло.

В первую очередь для монтажа нужно выбрать место установки испарителя. Его советуют ставить в очень проветриваемое место. Дело в том, что зимой он намерзает, как ледяная скульптура, поэтому место должно хорошо продуваться. Испаритель можно ставить на стену или на крышу здания.

Сам испаритель рекомендуют устанавливать на небольшом бетонном фундаменте или бетонных кольцах, можно его установить на металлоконструкцию. После установки на фундамент испаритель подключают к внутреннему блоку с помощью медных труб, этот контур является фреоновой магистралью теплового насоса.

Чем больше площадь здания, которое нужно отапливать, тем больше испарителей нужно. К примеру, один испаритель нужен, если площадь дома до 150 квадратных метров, два – до 250 кв. м, три – до 350 кв. м, а каскадная установка тепловых насосов позволяет реализовать систему отопления для помещений с неограниченной площадью.


Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.

Виталий

Тест1

Виталий

Тест2

Виталий

Тест3

Виталий

Ответ1

Виталий

Ответ2

Виталий

Ответ3

Показать все

Читать больше: