BuildingTECH

search


Энергия

Водород заменит природный газ в жилых домах Шотландии

Водород заменит природный газ в жилых домах Шотландии

Британский правительственный регулятор по использованию газа и электричества Ofgem одобрил эксперимент с применением водорода в качестве источника энергии для бытовых нужд.

Местом проведения эксперимента выбран муниципальный район Файф в Шотландии. Модернизированы будут более 300 жилых домов. Эксперимент рассчитан на четыре года, чтобы оценить особенности использования водорода на уровне потребителей.

Эксперимент создан с целью заменить использование природного газа на чистый водород для минимизации выбросов в атмосферу. В Великобритании уже отказались от массового применения угольных печей в домах, теперь настало время попрощаться с газом.

На данный момент в стране 85 % домохозяйств отапливаются от газовых котлов, но британское правительство уже приняло решение свести к нулю все выбросы к 2050 году.

Выполнять работы будет шотландская компания SGN, которая обязуется изготовить и бесплатно установить в домах печи, духовки и системы обогрева, работающие на водороде. А вот коммуникации оставят старые и это тоже является частью эксперимента.

Эксперимент оценивается в $24 млн.

Источник:


Читать больше: