BuildingTECH

search


Энергия

Ветряные турбины встроенные в стены зданий, станут отличным решением использования энергии ветра в городах

Ветряные турбины встроенные в стены зданий, станут отличным решением использования энергии ветра в городах

Количество ветряных турбин в мире растет в геометрической прогрессии из-за резкого падения затрат. Люди уже привыкли к огромным ветряным электростанциям установленным как на суше, так и на море. Но, в отличие от солнечных панелей, ветряные турбины для жилых домов менее доступны, поскольку считаются слишком громоздкими и зависимыми от ветра. 

Именно это положение вдохновило дизайнера и предпринимателя Джо Дусета заполнить пробел в производстве возобновляемой энергии, Дусе изобрел плоскую ветряную турбину которую можно встроить в стены.

Стенка турбины состоит из сетки квадратных панелей, вращающихся по 25 осям. Первый прототип состоит из 25 генераторов ветряных турбин, которые прикреплены к 25 соответствующим вертикальным стержням с квадратными панелями, прикрепленными рядом с ними для улавливания давления ветра.

Прототип стены имеет длину 7,5 метра и высоту 2,5 метра, но ее можно масштабировать практически до любого размера. Например, одна такая модульная панель может быть соединена с другими подобными ей, точно так же, как мы теперь используем отдельные солнечные панели для покрытия крыши.

И хотя это может выглядеть как кинетическая художественная инсталляция, Дусе заявил, что средний американский дом, одна сторона которого покрыта стеной турбины, может удовлетворить свои годовые потребности в энергии, 10 000 киловатт-часов в год. 

Эти результаты не были проверены и не рецензировались независимыми источниками. В городских условиях турбулентные ветры смягчаются высокими зданиями и другими препятствиями, и в реальных приложениях результаты моделирования могут сильно отличаться.

Дизайнер считает, что его изобретение можно использовать в крупных коммерческих зданиях, таких как торговые центры, офисные здания и супермаркеты, в оживленных и переполненных городах. Обычные ветряные турбины занимают много места, могут быть шумными и восприниматься как препятствие для визуального восприятия, что делает их непривлекательными в городских условиях. Настенные турбины могут оказаться приемлемым компромиссом.

Более того, настенные турбины, лопасти которых изготовлены из алюминия, могут также размещаться вдоль дороги и шоссе, используя давление воздуха, создаваемое движением.

«Вместо типичных подпорных стен вдоль дорог и автострад у вас будет множество таких стен турбин», - сказал Дусе. «Благодаря дополнительному усилению ветра от грузовиков, наши автомагистрали могут удовлетворить все наши потребности в энергии».


Источник:



Читать больше: