BuildingTECH

search


Энергия

Ветроэнергетическая система Awesome обеспечит вдвое больший выход энергии по сравнению с традиционными ветряными турбинами

Ветроэнергетическая система Awesome обеспечит вдвое больший выход энергии по сравнению с традиционными ветряными турбинами

Компания EnerKíte разработала ветроэнергетическую систему, обеспечивающую вдвое больший выход при половинной стоимости по сравнению с традиционными ветряными турбинами с горизонтальной осью (HAWT).

Мировой энергетический рынок с годовым оборотом более 10 триллионов евро находится в переходном периоде. Сегодняшние возобновляемые источники энергии могут заменить до 40% ископаемых источников, однако их нестабильная выработка энергии вызывает проблемы со стабильностью сети и соответствием спроса и предложения. В результате требуются дополнительные расходы порядка миллиардов евро на расширение сети и добавление решений для хранения энергии.

EnerKíte предлагает ветроэнергетическую систему – подключение к еще неиспользованному и стабильному источнику энергии, обеспечивающему вдвое больший выход при половинной стоимости по сравнению с традиционными ветряными турбинами с горизонтальной осью (HAWT).

Ветроэнергетическая система Awesome использует мощные и устойчивые ветры высоко в небе по отношению к современным ветряным турбинам.

Запатентованное программное обеспечение управления и конструкция машины сделают ветроэнергетическую систему EnerKítes автономной, надежной и отвечающей требованиям к возобновляемым источникам энергии даже во время затишья и ночью.

Ветроэнергетическую систему разработало берлинское предприятие, возглавляемое пионерами ветряной и воздушной индустрии. Компания разработала рабочий прототип мощностью 30 кВт, который обеспечил самую длительную автономную работу (72 часа +) среди всех игроков AWE в мире.

Проект SME Phase 2 направлен на оптимизацию и проверку EK200, блока 100 кВт, в качестве модели выхода на коммерческий рынок. Работая в тесном сотрудничестве с коммунальной компанией ENGIE, EnerKíte гарантирует, что технология будет совершенствоваться, одновременно закрепив путь коммерциализации. 


Источник:



Читать больше: