BuildingTECH

search


Энергия

Великобритания к 2030 году полностью перейдет на электромобили

Великобритания к 2030 году полностью перейдет на электромобили

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обнародовал свой план из 10 пунктов «зеленой промышленной революции», который создаст и поддержит до 250 000 британских рабочих мест. Один из 10 пунктов касается перехода на электромобили к 2030 году.

После консультаций с производителями и продавцами автомобилей Джонсон подтвердил, что Великобритания прекратит продажу новых автомобилей и фургонов с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) к 2030 году , на 10 лет раньше, чем было первоначально объявлено в октябре 2018 года . Однако британское правительство разрешит продажу гибридных автомобилей и фургонов до 2035 года.

Автомобильная промышленность Великобритании уже производит такие электромобили, как Mini-e и Nissan Leaf . Чтобы поддержать ускорение плана электромобилей, Джонсон также объявил о следующих стимулах:

  • 1,3 миллиарда фунтов стерлингов (1,72 миллиона долларов) для ускорения развертывания точек зарядки для электромобилей в домах, на улицах и на автомагистралях по всей Англии.
  • 582 миллиона фунтов стерлингов (771 миллион долларов США) в виде грантов для тех, кто покупает автомобили с нулевым или сверхнизким уровнем выбросов, чтобы удешевить их покупку и побудить больше людей совершить переход.
  • 500 миллионов фунтов стерлингов (662 миллиона долларов США) в следующие четыре года на разработку и массовое производство аккумуляторов для электромобилей в рамках обязательства выделить до 1 миллиарда фунтов стерлингов (1,32 миллиарда долларов США) для Фонда трансформации автомобильной промышленности, что приведет к увеличению международных инвестиций.

Это поможет защитить и создать тысячи новых рабочих мест, особенно в Мидлендсе, Северо-Востоке и Северном Уэльсе.

Британское правительство также начнет консультации по поэтапному отказу от новых дизельных грузовых автомобилей. Дата для этого еще не назначена.

Катерина Брандмайр, глава отдела климатической политики независимого экологического аналитического центра Green Alliance , ответила на объявленный план: "Постепенный отказ от новых бензиновых и дизельных автомобилей и фургонов к 2030 году является поистине амбициозным - и демонстрирует четкую приверженность решению проблемы изменения климата и выводит Великобританию на передний план в глобальных усилиях по возглавлению революции электромобилей. В то время как продолжение продажи гибридных автомобилей до 2035 года является упущенной возможностью ускорить переход к экологически чистому транспорту, запрет 2030 года поможет убрать с дорог наиболее загрязняющие автомобили, сокращая выбросы углерода в секторе с крупнейшими выбросами и стимулируя рынок экологически чистых транспортных средств".

Источник:


Читать больше: