BuildingTECH



Энергия

В Австрии представили 425-ваттный фотоэлектрический модуль Gapless без зазора между отдельными фотоэлементами с КПД до 21,4%

В Австрии представили 425-ваттный фотоэлектрический модуль Gapless без зазора между отдельными фотоэлементами с КПД до 21,4%

Новая разработка позволит разместить на модули стандартного размера больше фотоэлементов, чем устанавливается сейчас. Кроме того, устранение зазоров между объединенными в электроцепь элементами способствует повышению эффективности всей системы.

Новую технологию, фотоэлектрический модуль Gapless, представил европейский технологический гигант Energetica Industries с Либенфельса.

«132 фотоэлектрических полуэлементов вместо 60 полных ячеек, как в стандартных модулей, но с сохранением размеров в сочетании с ориентированной на будущее технологией 12 шин для отвода тока от ячеек, делают e. Gapless m hc одним из самых мощных и, с КПД до 21,4%, наиболее эффективных солнечных модулей в своем классе», - говорится в сообщении.

Более высокая эффективность модуля достигается за счет устранения зазоров между ячейками. Таким образом, поверхность модуля оптимально используется и достигается максимальная мощность модуля от 400 до 425 Вт.

Инновационное расположение ячеек позволяет оптимизировать использование площади модуля и повысить его эффективность, разместив два дополнительных ряда по шесть полуэлементов в каждом.

«С помощью новой технологии Gapless, которую мы тестируем, мы устанавливаем еще один рекорд эффективности наших фотоэлектрических модулей», - говорит генеральный директор и основатель Energetica Баттистутти.

Новые фотоэлектрические модули Е.Gapless m hc планируют вывести на рынок до конца 2021 года.

Источник:


Читать больше: