BuildingTECH

search


Энергия

Украинские изобретатели разработали сверхбыстрый повербанк Scat, для военных, который заряжается за 15 минут

Украинские изобретатели разработали сверхбыстрый повербанк Scat, для военных, который заряжается за 15 минут

Украинских изобретателей война не только не остановила, но даже подтолкнула. Украинцы разработали и поставили на производство уникальный повербанк Scat, который заряжается за 15 минут от автомобиля и не боится воды. Повербанк разработали Андрей Мельниченко и Алексей Диденко.

От обычного повербанка он отличается практически всем. «Во первых – это всеядность: солнечная батарея, автомобиль, розетка на 220 – это все возможность пополнить его заряд», – уточняет Алексей, - «За 15 минут повербанк заряжается от двигателя авто на 60%, а через обычную розетку в 220 Вт устройство дозаряжается после этого за 4 часа. Во-вторых, он имеет сверхпрочный влагозащищенный металлический корпус. Полный комплект весит всего 8 кг. Срок работы у данного повербанка 8 лет».

Scat может до 100 раз зарядить телефон, 20 раз ноутбук, лампочка может гореть до 100 часов. Его мощность составляет 240 000 mAh, но может быть увеличена под заказ.

И немаловажная особенность этого устройства – повербанки могут объединяться между собой и увеличивать мощность. «Два соединенных повербанка позволяют сваривать листы твердого металла», — рассказывает изобретатель, что проверил лично.

По словам Андрея Мельниченко, устройство закрытым можно бросить в воду и ему ничего не будет, не говоря о дожде. Если оставить повербанк открытым, то максимум может сгореть плата за 300 гривен, а само устройство останется невредимым.

Компания работает за счет продажи повербанков. Военным разработчики их отдают за $450. Это почти себестоимость, наценка до 10%, лишь бы покрыть заработную плату, как акцентирует Мельниченко. Для гражданских каждый повербанк будет стоить примерно на $100 дороже. Эти средства идут на развитие и доработку.

В настоящее время повербанк Scat работает на китайской электронике. Она надежна, но не по-военному, отмечает Андрей. Поэтому будущей особенностью украинских изобретателей будут разработанные микросхемы. Благодаря этому повербанк будет превращать любое напряжение в то, которое нужно, как на прием, так и в отдачу, что даст например, быструю, без потерь зарядку аккумуляторов для дронов.

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: