BuildingTECH

search


Энергия

Украинские ученые создали устройство, которое поможет избавить страну от газовой зависимости

Украинские ученые создали устройство, которое поможет избавить страну от газовой зависимости

Газовая независимость является мечтой для многих стран и Украина не исключение. Исследователи много лет работали над своей разработкой, которая поможет избавить страну от газовой зависимости, и теперь показали ее всему миру продемонстрировав реальные результаты.

Разработкой занимаются ученые из Киевского национального университета им. Тараса Шевченко и Киевского политехнического университета им. Игоря Сикорского. Они утверждают, что полученное устройство поможет стране выйти из экономического и топливного кризиса, а значит выведет страну совершенно на новый, более высокий уровень.

Ученые представили жидкость водоуголь, на которой и будет работать вся представленная система. Для мощного процесса горения понадобится только сочетание воды и бурого угля, а также, плазмотрон и электричество. Система будет работать на сравнительно небольшом количестве электричества, которое будет снабжать пусковой механизм, затем происходит химическая реакция, впоследствии которой горящий факел отдает тепло. Таким образом, небольшое количество электричества дает достаточно тепловой энергии.

Исследователи поясняют, что на обогрев 250 квадратных метров жилой площади требуется три куба газа в час, в то время, как новая установка потребует на ту же жилую площадь всего 2.5 кВт. Посчитайте теперь разницу в стоимости отопления.

«Установка будет универсальная: жилые дома, больницы и даже она пригодится для военных в окопах. Ведь одним из ее главных преимуществ является компактность. Средства ее питания - это самые обычные инверторные источники, которые свободно продаются. Мы используем только водоуголь в основе такого производства - это экономично и выгодно» - говорит один из разработчиков.

Ученые говорят, что эта система новая в Украине, но не новая в мире, ею активно пользуются в Китае и Великобритании. Но примечательно то, что в экологическом аспекте Украина значительно выигрывает против этих стран. Также, ученые заявляют, что они отапливают один из корпусов КПИ именно водоугольной системой, и это еще раз доказывает то, что эта система превосходит газовые установки.


Источник:



Читать больше: