BuildingTECH

search


Энергия

Toyota разработала портативный водородный картридж способный поставлять чистую энергию

Toyota разработала портативный водородный картридж способный поставлять чистую энергию

Toyota хочет, чтобы водород снабжал электроэнергией целые города Японии. Его дочерняя компания Woven Planet заложила основу создав проект города будущего «Woven City», который станет футуристическим испытательным полигоном для всевозможных идей и технологий городского планирования, включая расширенное использование водородного топлива.

Теперь Toyota и Woven представили рабочий прототип портативного водородного картриджа, который предназначен для обеспечения зеленой энергии для «ряда повседневных действий в доме и за его пределами».

Картриджи представляют собой цилиндры длиной 400 мм и диаметром 180 мм с целевым весом 5 кг при заполнении. Они будут нести около 3,3 кВтч полезной энергии, в зависимости от эффективности внешнего топливного элемента, используемого для обратного преобразования водорода в электричество. У них есть маленькие ручки наверху, и они спроектированы таким образом, чтобы их можно было вставить в прорези и зафиксировать с помощью поворота, где бы они ни использовались.

Преимущества использования водородных картриджей:

  • Портативная, доступная и удобная энергия, позволяющая доставлять водород туда, где люди живут, работают и развлекаются, без использования труб.
  • Размеры прототипа: 400 мм (16 дюймов) в длину и 180 мм (7 дюймов) в диаметре.
  • Целевой вес: 5 кг (11 фунтов).
  • Сменный для легкой замены и быстрой подзарядки
  • Гибкость объема позволяет использовать широкий спектр приложений для повседневного использования.
  • Мелкомасштабная инфраструктура может удовлетворить потребности в энергии в отдаленных и неэлектрифицированных районах и быть быстро отправленной в случае бедствия.

Их можно использовать в качестве сменных водородных батарей для электромобилей, мотоциклов и дронов. Их можно врезать в стены домов, не подключенных к электросети, чтобы обеспечить электричеством весь дом через топливный элемент. Их можно использовать для питания обогревателей или обеспечения электричеством отдаленных мест. С небольшим топливным элементом сверху их можно рассматривать как большие резервные блоки питания для зарядки устройств.

С коммерческой точки зрения, кажется, что они будут работать как газовые баллоны для барбекю, вы замените их по мере необходимости, и они будут заправлены на станциях технического обслуживания. Они также будут иметь службу доставки, доставляя канистры с водородом туда, где они нужны. 

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: