BuildingTECH



Энергия

Tesla показала видео как «солнечная крыша» Tesla Solar Roof автоматически самоочищается от снега

Tesla показала видео как «солнечная крыша» Tesla Solar Roof автоматически самоочищается от снега

В новом видео показано, как «солнечная крыша» Tesla Solar Roof автоматически заставляет снег скользить с нее, чтобы продолжать производить электричество.

Solar Roof - это решение Tesla для использования солнечной энергии в новых домах. Домовладельцы, которым необходима новая крыша, обычно не хотят устанавливать солнечные панели на крыше, так как их приходится снимать во время замены крыши.

Чтобы решить этот вопрос, Tesla разработала черепицу со встроенными солнечными элементами, в результате чего получился долговечный кровельный продукт, производящий электричество.

После проверок и тестирования продукта на долговечность, снижения себестоимости и сокращения время установки, Tesla в 2020 году начала наращивать объемы установки солнечной крыши.

Ранние установки «солнечной крыши» были в основном в Калифорнии и Флориде, где снег бывает очень редко, но теперь, когда количество установок растет, мы видим больше их на севере, где снег является обычным явлением на крышах.

Люди имеют неправильное представление о солнечной энергии в более холодном климате, например, что она имеет ценность только в местах, где много солнца. Солнечные энергетические системы действительно производят больше энергии в регионах, где больше солнечного света, но они также хорошо работают в менее солнечных местах.

Они даже производят некоторую энергию в очень пасмурную погоду, поскольку фотоны от солнца все равно проходят, но если ваша солнечная энергетическая система покрыта снегом, она не будет генерировать энергию. Но это не значит, что солнечные установки на крыше бесполезны зимой.

Солнечные панели выделяют некоторое количество тепла, которое может способствовать более быстрому таянию снега или его скатыванию с крыши, создавая слой воды, помогающий гравитации после скопления снега.

Джейсон Лассен владелец Tesla Solar Roof в Висконсине, поделился видео своей крыши во время и после снежной метели.

Как видите, после того как снег накапливался, он соскользнул с солнечной крыши Tesla, в то время как у соседних домов все крыши, покрыты снегом.

Интересно, что снег довольно равномерно соскользнул с крыши, несмотря на то, что в некоторые плитки встроены солнечные батареи, а в некоторые нет.

Генеральный директор Tesla Илон Маск уже неоднократно обсуждал возможность внедрения отопительной сети для автоматического таяния снега и льда с солнечной крыши, чтобы предотвратить перебои в выработке энергии, возможно вскоре появится и такой вариант солнечной черепицы для северных регионов.


Источник:


Читать больше: