BuildingTECH

search


Энергия

Студент создал уличный фонарь, который заряжается от мини ветровой турбины

Студент создал уличный фонарь, который заряжается от мини ветровой турбины

Студент Берлинского университета искусств Тобиас Трубенбахер создал уличный фонарь Papilio, который заряжается от мини ветряной турбины.

Кроме автономного источника питания, фонарь имеет датчик движения. Это позволяет не тратить заряд без надобности. Лампа включаться только при приближении пешехода.

«Если мы хотим сохранить будущее, в котором стоит жить, нам срочно необходимо превратить наши города в климатически нейтральные, экологически безопасные и менее вредные места», - сказал Трубенбахер.

Матовый корпус фонаря разработан таким образом, чтобы отражать как можно меньше света.

Papilio можно закрепить на стене или установить как отдельно стоящий фонарь. В идеале лампу следует размещать на высоте от трех до шести метров над землей, где ветер наиболее сильный.

Наклоненный по диагонали ротор может использовать сложные воздушные потоки в городских условиях, включая естественные потоки, аэродинамические трубы, создаваемые высокими зданиями, и более мелкие воздушные потоки, создаваемые проезжающими автомобилями.

Затем турбина преобразует кинетическую энергию ветра в механическую энергию, прежде чем встроенный 300-ваттный генератор преобразует ее в электричество и хранит в перезаряжаемой батарее.

«Я уже испытал фонари в нескольких местах в Берлине, и при нормальных ветровых условиях генератор вырабатывал в среднем до 12 вольт электричества в любой момент времени», - пояснил Трубенбахер.

Часть фонаря, которая вращается, сделана из гнутого листового металла и подключена к генератору мощностью 300 Вт. Для работы направление ветра не имеет значения. Ротор обрабатывает как вертикальные, так горизонтальные воздушные потоки.

Аккумуляторная батарея накапливает выработанную электроэнергию. Это позволяет фонарю работать полностью автономно без дополнительного обустройства подземной инфраструктуры электроснабжения.

Источник:



Читать больше: