BuildingTECH

search


Энергия

StoreDot представил аккумуляторные батареи для Tesla, которые заряжаются за 10 минут

StoreDot представил аккумуляторные батареи для Tesla, которые заряжаются за 10 минут

Израильский стартап StoreDot, по производству аккумуляторов, объявил о создании первых 4680 цилиндрических элементов, подобных тем, которые компания Tesla представила на мероприятии Battery Day, которые могут заряжаться всего за 10 минут.

В прошлом году Tesla представила свою долгожданную ячейку 4680, которая, по их утверждениям, может снизить стоимость батареи на 50%. 4680 относится к размеру 46 мм на 80 мм, что намного больше, чем у любой другой цилиндрической ячейки, произведенной ранее.

Тесла утверждает, что решил тепловые проблемы с созданием ячеек такого размера. Автопроизводитель объявил о планах по производству самих элементов, но он также планирует сотрудничать с существующими производителями аккумуляторов для производства новых 4680 элементов.

LG Energy Solutions, CATL, Samsung SDI и другие объявили о программах пилотного производства, чтобы попытаться построить элементы и получить контракт от Tesla. Теперь StoreDot также объявил о своем собственном производстве формата ячеек 4680 и сделал смелое заявление о скорости зарядки.

В течение многих лет компания была сосредоточена на повышении скорости зарядки аккумуляторных батарей для электромобилей, и она уже провела несколько впечатляющих демонстраций, включая подзарядку электросамоката за пять минут.

StoreDot, пионер технологии сверхбыстрой зарядки аккумуляторов для электромобилей, раскрыл свою новаторскую технологию с преобладанием кремния, применяемую в цилиндрических элементах с экстремально быстрой зарядкой (XFC). Впервые в мире компания продемонстрировала прототип форм-фактора 4680, который полностью заряжается всего за 10 минут.

Цилиндрические элементы с экстремально быстрой зарядкой StoreDot используют формат 4680, который предпочитают мировые автопроизводители, и они разрабатывались уже более трех лет.

«Достижение цели чрезвычайно быстрой зарядки цилиндрического элемента всего за 10 минут было в технологической дорожной карте StoreDot с первого дня. После трех лет активной разработки и тестирования с использованием нескольких векторов наших исследований мирового уровня я очень горжусь эффективным сотрудничеством по всему миру, которое позволило сделать это важное достижение. Очень важно, что мы можем предложить производителям электромобилей выбор форматов ячеек, используя нашу технологию XFC, которая преодолеет нынешние препятствия для владения электромобилями» - , сказал Д-р Дорон Майерсдорф, генеральный директор StoreDot.

Компания заявляет, что к 2024 году сможет достичь массового производства новой ячейки.

Источник:



Читать больше: