BuildingTECH

search


Энергия

Стартап RheEnergise хочет превратить горы в Великобритании в огромные батареи для хранения энергии

Стартап RheEnergise хочет превратить горы в Великобритании в огромные батареи для хранения энергии

Команда британских инженеров стартапа RheEnergise изобрела недорогое, энергоэффективное и экологически безопасное решение для хранения энергии - High-Density Hydro - которое использует гравитацию гор. 

В системе использовалась одна из старейших форм хранения энергии - гидроэлектростанция, которая качает воду в горы, когда энергия дешевая, а затем высвобождает ее, когда это необходимо для вращения турбин и выработки большего количества электроэнергии.

В то время как огромная плотина, необходимая для гидроэлектростанций строится десятилетие, новую систему можно построить гораздо быстрее на небольших горах или холмах. Система HD Hydro оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, ее быстрее строить и проще обслуживать, а значит, дешевле.

Вместо воды в системе High-Density Hydro используется специальная жидкость, которая называется High-Density Fluid R-19, которая в 2½ раза плотнее воды. Это означает, что она может хранить такое же количество энергии, как вода на небольшом холме. 

Жидкость перекачивается вверх между резервуарами для хранения, которые находятся под землей. Резервуары для хранения соединены подземными трубами, что означает, что система RheEnergise HD Hydro может работать под небольшими холмами, а не только под горами. Для этого требуется на 2½ меньше высоты по вертикали. Следовательно, это означает, что есть много вершин, подходящих для проектов RheEnergise - в Великобритании и по всему миру.

Стартап утверждает, что этот прорыв может позволить примерно 700 объектам по всей стране принять у себя проекты гидроэнергетики высокой интенсивности, которые теоретически могут создать в общей сложности 7 ГВт накопителей энергии, чтобы помочь Великобритании использовать больше возобновляемой электроэнергии.

Источник:


Читать больше: