BuildingTECH

search


Энергия

Пляжный зонт на солнечной энергии, использует солнце, чтобы охладить вас

Пляжный зонт на солнечной энергии, использует солнце, чтобы охладить вас

Зонты от солнца - это обычное дело на прибрежных пляжах, под ним можно укрыться от палящего солнца. Но дизайнеры придумали оснастить зонт солнечными батареями, которые позволят ему собирать солнечную энергию и обеспечивать охлаждающий эффект.

Sammontana, итальянский бренд мороженого привлекла международную дизайнерскую фирму Carlo Ratti Associati (CRA) и архитектора Итало Рота для разработки солнечного зонта.

«В течение многих лет наша компания фокусировалась на особых условиях, экспериментируя с новыми способами приветствовать посетителей, управлять услугами и внедрять инновации, одновременно защищая окружающую среду», - сказала Сибилла Баньоли, руководитель отдела коммуникаций и имиджа Sammontana. Италия.

Ключевым элементом зонта являются его разворачивающиеся фотоэлектрические элементы, которые были разработаны в сотрудничестве с Чаком Хоберманом, профессором Гарвардского университета, который занимался разработкой трансформируемых структур. Полученный дизайн основан на фотоэлектрических системах космических кораблей NASA.

Зонт в стиле оригами похож на обычный пляжный зонт. Тем не менее, этот зонт является энергоэффективным благодаря складным панелям, которые можно отрегулировать для лучшего пребывания на солнце. 

Вырабатываемая в процессе энергия используется для охлаждения мини-холодильников, наполненных холодными напитками и освежающими напитками. Несколько соединенных вместе зонтиков могут охладить большую морозильную камеру для мороженого или могут быть увеличены для использования на пляжных курортах.

«Концепция дизайна этого проекта начинается с использования солнца для производства электроэнергии для охлаждения пространства под зонтиком, а затем масштабируется для обеспечения энергией любого пляжного курорта. Мы рады, что Sammontana пригласила нас к разработке этого проекта, поскольку наша организация разделяет приверженность экологическим ценностям и благополучию человека», - сказал руководитель дизайнерской фирмы.

Источник:



Читать больше: