BuildingTECH

search


Энергия

Новая приливная установка SeaRAY - плавучая платформа для использования энергии океанских волн

Новая приливная установка SeaRAY - плавучая платформа для использования энергии океанских волн

Приливная энергия - это альтернатива возобновляемой энергии, но она не так широко распространена, как энергия ветра или солнца, потому что труднее достичь эффективности и требуются большие конструкции. Но инженеры не сдаются и разрабатывают новые и экономичные приливные установки, такие как SeaRAY - плавучая платформа для использования энергии океанских волн.

Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии (NREL) работает с американской морской энергетической компанией C-Power над созданием преобразователя энергии волн. Это станция, на которой подводные дроны могут остановиться для подзарядки.

По словам разработчиков, автономное устройство возобновляемой энергии с волновым питанием, называемое автономной оффшорной энергетической системой (AOPS) SeaRAY, обеспечит работу на море и поможет защитить наши океаны и климат.

SeaRAY AOPS может быть меньше или больше для удовлетворения конкретных потребностей, вырабатывая до 100 киловатт - энергии достаточно для питания чего угодно - от системы сбора данных с морского дна до подводного или надводного корабля среднего размера. 

На поверхности океана преобразователь волновой энергии улавливает и преобразует волновое движение в электричество , которое затем сохраняется в SeaRAY и в батарее на морском дне. SeaRAY AOPS не только производит и хранит чистую энергию, но и передает данные оффшорным транспортным средствам, на которых он работает.

Разработанный C-Power, SeaRAY AOPS может обеспечивать чистую энергию для оффшорной деятельности, включая аквакультуру (например, оффшорные рыбные фермы), добычу полезных ископаемых, океанографические исследования, военные миссии, мониторинг утечки метана в подводных нефтяных и газовых скважинах или даже опреснение воды для удаленных населенных пунктов.

Источник:



Читать больше: