BuildingTECH

search


Энергия

Новая батарея из абсорбирующего стекломата идеальна для электротранспорта и как накопитель энергии в домах

Новая батарея из абсорбирующего стекломата идеальна для электротранспорта и как накопитель энергии в домах

Калифорнийская компания Gridtential Energy, привлекла 12 миллионов долларов финансирования от группы инвесторов во главе с американской венчурной компанией 1955 Capital, капитал привлечен для ускорения развития аккумуляторов из абсорбирующего стекломата (AGM) «Silicon Joule».

«С Silicon Joule мы можем использовать сегодняшние предприятия по производству и переработке аккумуляторов, чтобы сократить выбросы транспортных средств и в больших объемах использовать возобновляемые источники энергии», - сказал генеральный директор компании Джон Бартон.

Флагманским продуктом Gridtential является свинцово - кислотная батарея Silicon Joule 24V U1 - батарея глубокого разряда Gen2, которую компания определяет как первую в мире готовую к заводской эксплуатации, одноблочную, 24 В, свинцовую батарею глубокого разряда и альтернативу литий - ионной батареи.

Устройство с 12 ячейками имеет размеры 198x137x189 мм и вес 9,96 кг. Аккумулятор имеет номинальное напряжение 24 В и время цикла 28,8 В или 2,4 В на элемент. Аккумулятор также имеет максимальный ток разряда 45 А и ожидаемый срок службы 750 циклов.

Его гравиметрическая плотность энергии составляет 40 Втч на кг, а объемная плотность энергии - 77 Втч на кг. Диапазон температур при езде на велосипеде составляет от -30 до 50 градусов Цельсия.

Продукт заявлен как идеальный для личных транспортных средств, таких как машины для гольфа, скутеры и электровелосипеды, а также для хранения энергии из возобновляемых источников энергии в домах и офисах.

Аккумуляторы AGM построены со специальным сепаратором из стекломата, который поглощает раствор электролита между пластинами аккумулятора. Батарея Silicon Joule 24V U1 изготовлена ​​из кремниевых пластин, которые, как утверждается, заменяют свинцовые сетки, чтобы уменьшить вес батареи.

«В обычных конструкциях аккумуляторов электроны проходят через пластину аккумулятора, и сильный ток концентрируется на верхнем контакте», - поясняет стартап на своем сайте. «В биполярной конструкции Gridtential ток течет через каждую кремниевую пластину равномерно, что делает ее высокоэффективным проводником с длиной пути тока, равной его толщине».

Утверждается, что силиконовые пластины сокращают потребление свинца на 40%, что уменьшает вес батареи на 30%. «Кроме того, они поддерживают термическую стабильность и возможность повторного использования на 99% по сравнению с традиционной технологией, создавая явное преимущество в безопасности и экологичности по сравнению с литий-ионными батареями», - заявили в компании.

Источник:


Читать больше: