BuildingTECH

search


Энергия

Nova Innovation увеличивает производство приливных турбин Nova VOLT для поставки турбин по всему миру

Nova Innovation увеличивает производство приливных турбин Nova VOLT для поставки турбин по всему миру

Энергетическая компания Nova Innovation получила 2 миллиона фунтов стерлингов (2,78 миллиона долларов) от правительства Шотландии для продвижения производства приливных турбин на глобальный уровень.

Финансирование будет использовано для поддержки проекта Nova VOLT (VOlume Manufacturing and Logistics for Tidal Energy), который разработает первую европейскую сборочную линию для массового производства приливных турбин и опробует инновационные методы и инструменты для отправки, развертывания и мониторинга турбин по всему миру.

В рамках проекта также будут изучены способы улучшения характеристик турбин, логистики для массового производства и разработки новых технологий для обеспечения рентабельной поставки приливных турбин. Кроме того, VOLT предоставит адаптируемую платформу удаленного наблюдения (ROP) для быстрого мониторинга окружающей среды на участках приливной энергетики.

Масштаб развертываемых технологий и систем может быть значительным. Стоимость приливной энергии быстро падает по мере роста сектора. Он предлагает конкурентоспособную альтернативу дизельной генерации на многих рынках и к 2030 году будет дешевле атомной.

Турбины Nova Innovation успешно питают сеть Шетландских островов более пяти лет и вскоре будут развернуты в Северной Америке и континентальной Европе. Высота турбины от основания достигает чуть менее 14 метров. Поставляя VOLT, Nova продемонстрирует, что требуется для эффективного масштабирования производства устройств приливной энергии по всему миру.

«Обладая богатыми природными ресурсами и опытом, Шотландия идеально подходит для использования огромного мирового рынка морской энергии, помогая при этом обеспечивать экономику с нулевым показателем как здесь, так и во всем мире», - сказал Майкл Мэтисон, секретарь кабинета Net Zero в правительстве Шотландии.

Источник:



Читать больше: