BuildingTECH

search


Энергия

Daze Technology, разработал первую полностью автономную зарядку электромобилей DazePlug

Daze Technology, разработал первую полностью автономную зарядку электромобилей DazePlug

Итальянский высокотехнологичный стартап Daze Technology, разработал первую полностью автономную токопроводящую систему зарядки для электромобилей DazePlug. Робот автоматически подключается к розетке и подключается к автомобилю после полной остановки на парковке, то есть осуществляет автоматическую зарядку электромобилей.

Электромобили – это будущее мобильности, и ожидается, что 2022 год станет важным поворотным моментом для электромобильности, поскольку, по прогнозам, цена электромобилей будет на уровне цен на их аналоги с двигателями внутреннего сгорания.

Исследования Deloitte, PwC и McKinsey показали, что есть две основные проблемы, которые удерживают часть клиентов от покупки электромобилей:

  • «беспокойство по поводу диапазона», которое в основном отражается в вопросе «Смогу ли я доехать до места назначения без дозарядки»;
  • «пользовательский опыт», который касается сложности операций по начислению платы. Все мы знаем, как заправлять автомобили с двигателями внутреннего сгорания, но зарядка электромобилей – это совсем другая история. Несмотря на более широкую доступность общедоступных зарядных станций, 90% пользователей переходят и будут использовать домашнюю зарядку. Однако тот, кто имел возможность выполнить ручную зарядку электромобиля, знает, что кабель громоздкий и тяжелый, и во избежание несчастных случаев водитель должен убедиться, что кабель сухой и не свернут, прежде чем начинать зарядку. Кроме того, после завершения кабель необходимо отключить и надежно хранить.

DazePlug решает эти проблему с помощью роботизированного разъема, размещенного на земле и подключенного к сети электропитания, и бортового устройства, установленного под автомобилем и напрямую подключенного к аккумуляторной батарее транспортного средства.

Внешний робот автоматически подключается к розетке и подключается к автомобилю после полной остановки на парковке, что позволяет полностью автоматизировать процесс зарядки с помощью простого набора розеток plug & play, значительно улучшая взаимодействие с пользователем.

Этот проект EIC Accelerator позволит Daze вывести технологию на промышленную стадию, сотрудничая с известным OEM-производителем (Maserati), энергетической компанией (Engie) и поставщиком уровня TIER-1 (Zollner).


Источник:


Комментарии

Читать больше: