BuildingTECH

search


Энергия

Бразильская компания Eternit SA разработала новую солнечную черепицу мощностью 9,1 Вт

Бразильская компания Eternit SA разработала новую солнечную черепицу мощностью 9,1 Вт

Бразильский поставщик строительных материалов Eternit SA представил новую солнечную черепицу для фотоэлектрических систем, интегрированных в здания.

Новый продукт, получивший название BIG-F10, был запущен на бразильский рынок и, по словам производителя, предлагает хорошую эстетику и гармоничный дизайн, а также обеспечивает безопасность, защищая от пожара и даже разрушения крыш из-за дождя и сильного ветра.

Плитка имеет выходную мощность 9,1 Вт и среднемесячную генерирующую мощность 1,15 кВтч. Он показывает напряжение холостого хода 8,77 В, ток короткого замыкания 1,48 А и коэффициент заполнения 75,46%.

Модуль состоит из 14 монокристаллических солнечных элементов размером 78 x 2 мм , размером 365 x 475 мм и весом 5,7 кг. Eternit уточнил, что для покрытия поверхности площадью 1 м² необходимо 7,5 плиток, а домохозяйству с ежемесячным потреблением электроэнергии 100 кВтч потребуется 84 плитки общей мощностью 0,77 кВт и площадью около 12 м². При профиле потребления от 80 до 150 кВтч фотоэлектрическая система должна использовать 336 плиток общей мощностью 3,08 кВт и покрывать площадь около 45 м².

Температурный коэффициент плитки составляет -0,40% на градус Цельсия. Изделие требует минимального наклона 30 градусов и доступно в пяти цветах: соломенная слоновая кость, колониальный бежевый, красный графит, серый и жемчужно-серый. Производитель также предлагает классический вариант с традиционной текстурой из бетона и «смолистый» продукт с тонким слоем смолы с высокой прочностью, который, по его утверждению, сохраняет чистоту кровли в течение длительного времени.

Источник:



Читать больше: