BuildingTECH

search


Энергия

Автономный бестопливный электрогенератор заменит ветрогенератор и солнечные панели

Автономный бестопливный электрогенератор заменит ветрогенератор и солнечные панели

Автономный бестопливный электрогенератор ВЕГА относится к классу, «бестопливное самовосстанавливающееся зарядное устройство для АКБ, работающее в импульсно - толчковом режиме». Это полная замена ветрогенератору, солнечным панелям, с основным преимуществом: отсутствием зависимости от ветра, солнца и погодных условий.

Электрогенератор ВЕГА - это гибридная система, конвертирующая кинетическую и электромагнитную энергию в высокую пульсацию тока, то есть преобразует кинетическую и электромагнитную энергию в высоко токовые импульсы. Синхронный многополюсный генератор прямого вращения бесщеточный и без редукторный.

Для производства генератора ВЕГА используются генераторы мощностью от 1 до 5 кВт, ротор которого является наружным, т.е. вращается тело генератора. Корпус генератора полностью защищен от воздействия внешней среды, так что пыль, влажность, соли и химикаты никак не влияют на работу.

На ротор генератора, по наружному диаметру, фиксируются магниты- NdFeB, напряженность поля, которых подбиралась индивидуально, опираясь на скорость вращения генератора при которой развивается инерционность движения маховика.

Общий вид ВЕГА в коробе

Скоба с э/магнитными катушками, толкающими и собирающими, с драйверами и оптическими датчиками в сборе

Электрическая схема управления драйверами датчиков

Регенеративная система вращения ротора использует модуль ускорительных электромагнитных котушек 8 Ом. Время открытия фиксировано и составляет 1,8 градуса, вне зависимости от частоты вращения ротора «СEMF» (counter electro magnetic force) используемая для регенерации импульсный характер, амплитудой 350 В. Эффективность регенерации 300%.

Высоковольтные отрицательные пики напряжения на собирающих катушках передают энергию в батареи, для поддержки постоянного вращения. Это новый подход к широко известному мотору Адамса.

Сгенерированный генератором трехфазный переменный ток переходит в контроллер, который умножает и аккумулирует энергию с течением времени, затем выдает ее в виде перемежающихся высокотоковых импульсов для зарядки аккумуляторных батарей инвертора.

Принцип создания контроллера основан на принципе каскадного конденсаторного умножителя (1 к 4), принципиальная схема умножителя напряжения была разработана ещё в 1919 году швейцарским физиком Генрихом Грейнахером.

Контроллер на основе умножителя преобразует переменное или пульсирующее постоянное напряжение в высокое постоянное напряжение. Контроллер устроен из лестницы конденсаторов и диодов, усовершенствованная схема которого использовалась Джон Кокрофт и Эрнст Уолтон в исследованиях, за которые получили Нобелевскую премию по физике 1951 года.

Формирование высокочастотных индуктивных импульсов, которые в сочетании с большой инерционной способностью генератора, позволят заряжать АКБ на оборотах, составляющих до ½ от номинальной мощности генератора. Режим работы контроллера 0 +25 градусов. Устанавливать в помещении. Опционно можно сделать герметическую упаковку для контроллерной системы, для работы в более широком диапазоне температур. К устройству возможно подключение параллельно-последовательно до 8 АКБ 12В-200А/ч. Зарядка АКБ происходит высокочастотными сверхкороткими импульсами ( напряжение импульса достигает до 600 В ) сила тока 0.1-0.5А.

Энергия вырабатывается синхронным генератором (3х фазный генератор) - только стимуляция вращения высокоинерционного ротора, (тела генератора), производится импульсным возбуждением внешних катушек. Энергия возбуждения 100% регенерируется в системе катушек. 

Подключение нагрузки потребителя через контролер ВЕГА, не приводит к увеличению затрачиваемой энергии катушками и не  притормаживает генератор, т.к. энергия «снимается » с генератора , вращающегося на «холостых  оборотах».

Источник:


Комментарии

Читать больше: