BuildingTECH

search


Энергия

100-часовая железно-воздушная батарея Form Energy в 10 раз дешевле литиевой

100-часовая железно-воздушная батарея Form Energy в 10 раз дешевле литиевой

Form Energy, Inc., технологическая компания, объявила о химическом составе аккумуляторных батарей для своего первого коммерческого продукта и о раунде финансирования серии D на 200 миллионов долларов, проводимом инновационным фондом ArcelorMittal XCarb.

Солнечные и ветровые ресурсы - это источники электроэнергии с наименьшими предельными затратами в большинстве стран мира. Солнечная, ветровая и другие виды зеленой энергии производят электроэнергию по мере возможности. И по мере того, как мир начинает отходить от дешевых, быстрых и сильно загрязняющих источников энергии, таких как уголь, электросеть сталкивается с проблемой: как управлять многодневной изменчивостью возобновляемых источников энергии, без ущерба для надежности или доступности энергии.

В 2017 году Tesla построила и установила самую большую в мире литий-ионную батарею в Хорнсдейле в Южной Австралии, что имело огромный успех. Но литиевым батареям присущи проблемы; они дороги, лучше подходят для быстрого обслуживания, чем для длительного хранения.

Form Energy сосредоточена на разработке недорогих технологий хранения энергии, чтобы обеспечить круглогодичную надежную, безопасную и полностью возобновляемую электрическую сеть. Стартап из Массачусетса представил новую перезаряжаемую железо-воздушную батарею, способную обеспечивать электроэнергию в течение 100 часов по системным затратам, конкурентоспособным по сравнению с обычными электростанциями, и менее чем в 10 раз дешевле литий-ионных.

Активные компоненты железо-воздушной аккумуляторной системы - одни из самых безопасных, дешевых и распространенных материалов на планете - недорогое железо, вода и воздух. Эту батарею можно использовать непрерывно в течение нескольких дней, и она обеспечит надежную, безопасную и полностью возобновляемую электрическую сеть круглый год.

Основной принцип работы железо-воздушной батареи - обратимое ржавление. Во время разряда аккумулятор вдыхает кислород из воздуха и превращает железо в ржавчину и энергию. А цикл зарядки превращает ржавчину в металлическое железо, накапливая энергию и выделяя кислород.

Каждый аккумуляторный модуль заполнен негорючим электролитом на водной основе. Внутри жидкого электролита находятся стопки ячеек размером от 10 до 20 метров, которые включают железные электроды и воздушные электроды, части батареи, которые позволяют электрохимическим реакциям накапливать и разряжать электричество. Эти аккумуляторные модули сгруппированы в модульные блоки питания мегаваттного масштаба, обеспечивающие непрерывную мощность до 3 МВт на акр. Когда срок службы системы подходит к концу, материалы подлежат вторичной переработке.

Источник:



Читать больше: