BuildingTECH

search


Транспорт

ВВС США будут использовать автономные летающие аппараты для эвакуации раненых

ВВС США будут использовать автономные летающие аппараты для эвакуации раненых

Использование летающих аппаратов eVTOL радикально изменит способ доставки и перемещения раненых ВВС США в будущем.

Летательные аппараты могли бы оказать огромную помощь при медицинской эвакуации, например, поскольку они могли бы действовать как автономные машины скорой помощи, автономно прилетая на удаленный участок, приземлятся вертикально, чтобы раненый военнослужащий мог зайти на борт, надеть носимые технологии, чтобы следить за своим состоянием, и улететь, где человеку окажут необходимую помощь.

Летающий аппарат может не только спасти жизни, но и сделать это, сводя к минимуму углеродный след, в отличии от автомобилей ВВС которые возят топливо для своих самолетов и автомобилей. 

По словам генерал-лейтенанта С. Клинтона Хиноте, они могут использоваться для перевозки высокопоставленных лиц или во время миссий Национальной гвардии для тушения пожаров и спасения людей.

Вдобавок ко всему, это позволит подбирать людей из труднодоступных мест, что является неотъемлемой частью ВВС, не только потому, что аэродромы и взлетно-посадочные полосы являются мишенями для вражеского огня, но и потому, что иногда войска отправляются далеко в отдаленные районы. Обычно вертолеты справлялись с этой задачей в этих областях, но, опять же, они полагались на топливо. 

Летающие автомобили или ORB, в вооруженных силах являются относительно новым дополнением, и они все еще находятся на этапах испытаний.

В августе прошлого года ВВС представили свой летающий автомобиль Hexa,  разработанный LIFT Aircraft. LIFT Aircraft и ВВС объединились для работы над инициативой Agility Prime, чтобы ускорить проектирование и производство современных воздушных транспортных средств. 

Источник:



Читать больше: