BuildingTECH

search


Транспорт

Virgin Galactic представил свой первый космический корабль SpaceShip III

Virgin Galactic представил свой первый космический корабль SpaceShip III

Компания Virgin Galactic представила свой пилотируемый космический самолет - блестящий серебристый аппарат под названием VSS Imagine.

Как и другой космический корабль Virgin Galactic, VSS Unity, VSS Imagine предназначен для доставки людей и научных экспедиций в суборбитальное пространство и обратно. Тем не менее, новинка является первой из линейки SpaceShip III следующего поколения, в которой представлены обновления, которые «позволят повысить производительность с точки зрения доступа к техническому обслуживанию и скорости полета», - написал представитель компании. 

В конструкции SpaceShip III также есть изменение - зеркальная окраска, которая отражает окружение корабля, от земли до космоса и обратно. 

«Как корабль класса SpaceShip III, Imagine не только красив, но и представляет растущий флот космических кораблей Virgin Galactic» , - сказал Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, в своем заявлении. «Все великие достижения, творения и изменения начинаются с идеи», - добавил предприниматель. «Мы надеемся, что все те, кто путешествует в космос, вернутся со свежими взглядами и новыми идеями, которые принесут позитивные изменения на нашу планету».

Unity и Imagine - это двухпилотные и шестиместные космические самолеты, предназначенные для взлета под крыльями самолета-носителя, который сбрасывает их на высоте около 50 000 футов (15 000 метров). В этот момент загорается бортовой ракетный двигатель каждого космического корабля, отправляя его в суборбитальное пространство.

Пассажиры Virgin Galactic не будут кружить вокруг Земли, как астронавты на борту Международной космической станции. Но они смогут испытать несколько минут невесомости и увидеть кривую Земли на фоне космоса. По словам представителей компании, на сегодняшний день более 600 человек забронировали полеты по цене 250 000 долларов за место.

Unity и Imagine находятся в Космопорте Америка в Нью-Мексико, коммерческом центре Virgin Galactic. Unity находится на завершающей стадии своей испытательной кампании и, как ожидается, в мае этого года запустит еще одну суборбитальную испытательную миссию - свой третий космический полет. 

Imagine скоро начнет наземные испытания и этим летом поднимется в небо для "планирующих полетов" без двигателя, если все пойдет по плану, заявили представители Virgin Galactic.

Virgin Galactic продолжит наращивать свой растущий флот. Производственное предприятие компании, The Spaceship Company, продолжает сборку третьего космического корабля в своей штаб-квартире в Мохаве, Калифорния. Третий корабль является SpaceShip III и будет называться VSS Inspire.

«VSS Imagine и Inspire - это потрясающие корабли, которые отправят наших будущих астронавтов в невероятное путешествие в космос, и их названия отражают амбициозный характер полета человека в космос», - сказал генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колглейзер.

 

Источник:


Читать больше: