BuildingTECH

search


Транспорт

Украинский изобретатель Тарас Крайник создал тактическое багги «Мамай» для четырех бойцов

Украинский изобретатель Тарас Крайник создал тактическое багги «Мамай» для четырех бойцов

Багги предназначено для использования в условиях боевых действий. «Мамай» может взять на борт до четырех человек, есть крепежные места для пулемета и расположение под два Javelin.

Что касается технических параметров, то ход подвесок в багги составляет 320 мм, а клиренс – 400 мм. Багги также может иметь тент и откидное стекло. Главное предназначение тактического баги — разведка, доставка боекомплекта, огневая поддержка, эвакуация раненых и т.д.

В автомобиле предусмотрено место крепления пулемета и двух Javelin, багажник для патронов и миномета, есть крепление носилок для эвакуации раненых бойцов. Автомобиль покрывается тентом, предусмотрена лебедка и ветровое стекло из баллистического пластика между водителем и автоматчиком.

Также есть фара-искатель для автоматчика сбоку. Багги будет ездить на колесах 15-16 дюйма, будет иметь 45-литровый топливный бак, трапы для болота. «Главная опция и фишка машины – гидравлический ручник на передние колеса, что позволяет разворачивать автомобиль вокруг передней оси для удобства передвижения», – отметил Тарас Крайник.

«Прошу максимального распространения и репоста, привлекаем финансирование в т. ч. будут проведены аукционы по продаже коллекционных автомобилей МПМ для финансирования подготовки производства и серийного производства тактических багги «Мамай»», — сказал Тарас.

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: