BuildingTECH

search


Транспорт

Украинские дизайнеры разработали концепт отечественного электромобиля класса люкс - KRAINA 225

Украинские дизайнеры разработали концепт отечественного электромобиля класса люкс - KRAINA 225

Что бы вы сказали, если бы на дорогах вашего родного города появился отечественный электрокар?

В последние несколько лет мы видели примеры попыток создания украинского автомобиля группами энтузиастов и неравнодушных автомобилистов. Несмотря на различные неурядицы по той или иной причине, эти проекты были ориентиром новых проб и экспериментов, пока одна из них не удастся.

Команда украинских дизайнеров объединила усилия с другими талантливыми специалистами, работающими за рубежом в автомобильных и IT компаниях, чтобы показать, на что способен коллективный разум.

«Источником нашего вдохновения стал могучий АН-225, названный его создателями «Мрия», что означает «Созданный воображением, фантазией». Он является объектом увлечения для детей и взрослых во всем мире в последние несколько десятилетий. Нашим стремлением стало творение несколько близкое к его значимости и уникальности, прежде всего по своему визуальному эффекту», - сказали разработчики.

Идеология KRAINA 225 заключалась в том, чтобы объединиться как группа единомышленников в попытке создать украинский электромобиль с конкурентоспособным дизайном, который вдохновляет местное промышленное наследие, такое как самолеты Антонова и Государственное космическое агентство Украины в Днепре.

«Это некоммерческий, а чисто концептуальный проект, направленный на исследования и эксперименты. Надеемся, вам понравился проект», - сказал автор идеи и дизайнер проекта Максим Шкиндер, работающий на британский автомобильный бренд McLaren.

Источник:


Комментарии

Читать больше: