BuildingTECH

search


Транспорт

Украинский «кулибин» разработал трехколесный компактный мини-кар, который не требует регистрации для вождения

Украинский «кулибин» разработал трехколесный компактный мини-кар, который не требует регистрации для вождения

Электрический автомобиль МЭМ-01 – разработка украинского инженера из Ровно, Андрея Буткевича. Автомобиль имеет мощность двух лошадиных сил и не требует регистрации.

Молодой и перспективный инженер Андрей Буткевич создал компактный электрокар из экологически чистых материалов для комфортных поездок без ущерба для окружающей среды.

Главный разработчик работает инженером радиотехнической лаборатории в цехе радиоактивной безопасности ровенской АЭС и еще с детства увлекался радиотехникой, которая и послужила его дальнейшим успешным разработкам.

«Еще год назад я увидел похожий проект у испанцев и решил, почему бы не сделать что-то похожее? Что-то такое же экономное, компактное и полезное обществу, и мне в голову пришла картинка маленького чудного электрокара» - говорит конструктор Андрей Буткевич.

Автомобиль рассчитан на двух пассажиров, его максимальная скорость до 35 километров в час, что позволяет не регистрировать мини-кар, что значительно облегчает жизнь. Электрокаром МЭМ-01 может управлять даже подросток с 16 лет, потому что, во-первых, он имеет достаточно низкую скорость, а во-вторых экономичен и недорогой, хотя разработчик не спешит запускать мини-кар в продажу, объясняя это необходимостью его дальнейшей доработки и модификации.

Электрокар оснащен многими полезными функциями: рекуперация тормозной энергии, солнечные батареи на крыше и камера заднего вида. Рекуперация тормозной энергии – простыми словами это подзарядка аккумулятора во время торможения. То есть, когда водитель отпускает педаль газа, двигатель автоматически переходит в режим генератора и вся энергия, которая образовалась во время торможения, возвращается назад в батарею.

«Мы с командой год занимались проектировкой и различными модификациями нашего электрокара – это был интересный для нас всех опыт. И могу с уверенностью сказать, что этот автомобиль просто находка для семейных поездок в супермаркет или на пикник. Мы надеемся, что скоро сможем запустить массовое производство этого нового вида транспорта в Украине и не только» - поделился инженер Андрей Буткевич.


Источник:



Читать больше: