BuildingTECH



Транспорт

Toyota объявила, что в ближайшие месяцы представит новый полностью электрический внедорожник

Toyota объявила, что в ближайшие месяцы представит новый полностью электрический внедорожник

Автопроизводитель, который считается отстающим, когда дело доходит до полностью электрических транспортных средств, говорит, что это их «первый шаг» к массовому производству электромобилей.

Toyota еще не выпустила полностью электрический автомобиль за пределами Китая. Японский автопроизводитель сосредоточился на гибридах и автомобилях на топливных элементах и ​​часто пренебрегает электромобилями на аккумуляторах.

В прошлом году компания объявила об ускорении своих планов по производству электромобилей и представила несколько концепций, которые она планирует превратить в серийные автомобили в ближайшие годы. Теперь мы скоро увидим один из них.

Toyota анонсировала новый электрический внедорожник среднего размера: «Toyota объявила, что представит совершенно новую модель для своей линейки European Battery Electric - внедорожник среднего размера с аккумуляторным электрическим приводом на базе будущей платформы e-TNGA».

На данный момент они показывают только силуэт, но автопроизводитель сообщил, что в ближайшие несколько месяцев появится больше деталей.

Безымянная предварительная модель будет основана на новой платформе Toyota e-TNGA. Благодаря продуманному дизайну новая платформа является одновременно универсальной и легко адаптируемой для различных типов продуктов.

Кодзи Тоёсима, заместитель генерального директора завода Toyota ZEV, прокомментировал это заявление: «Вскоре Toyota сделает следующий шаг в развертывании своего предстоящего портфеля аккумуляторно-электрических батарей, впервые представив полностью новый внедорожник среднего размера. Универсальность и гибкость технологии e-TNGA позволяет нам разрабатывать и создавать автомобили, которые не только заряжаются от аккумуляторной батареи, но также интересны в управлении и красивы на вид».

Автопроизводитель подтвердил, что автомобиль уже готов к производству.

Источник:


Читать больше: