BuildingTECH



Транспорт

Старый школьный автобус превратили в уютный и удобный дом на колесах

Старый школьный автобус превратили в уютный и удобный дом на колесах

Уроженец Нью-Джерси Майкл Фюрер предпринял долгую поездку, в которой получил небольшое откровение - ему нужно было создать дом для своего «беспокойного ума и блуждающей души».

Результат? Красиво отреставрированный автомобиль Thomas Freightliner 2004 года выпуска, который он превратил в дом своей мечты на колесах с солнечной террасой на крыше.

Сегодня Фюрер наслаждается жизнью вне сети, путешествуя где угодно и когда угодно в своем школемобиле на солнечных батареях.

С помощью отца и друзей Фюреру потребовалось около девяти месяцев, чтобы завершить переоборудование автобуса , которое произошло на подъездной дорожке его очень терпеливых родителей.

В своем блоге , где он рассказывает об этом процессе, он сказал, что первый шаг был самым изнурительным - распотрошить ветхое внутреннее пространство. Он начал с того, что снял сиденья, тщательно вытащив каждый болт. Следующими шагами было снятие пола, потолка и боковых панелей.

После того, как старый, ржавый интерьер был очищен, следующим шагом было создание жилого пространства из компактного интерьера.

Чтобы максимально использовать крохотное пространство, Фюрер решил установить различные компактные элементы и гибкую индивидуальную мебель, которая выполняет множество функций. Например, два длинных дивана, которые были установлены по обе стороны от гостиной обеспечивают множество сидячих мест. При необходимости они раскладываются, образуя одну большую кровать, или только одну можно разложить в одну маленькую кровать. Под диванами спрятан большой деревянный стол, на котором можно разместить обеденную зону до восьми человек.

Кухня представляет собой впечатляющее пространство, которое включает в себя удлиненные столешницы, кухонную раковину, полную духовку с плитой и холодильником.

В дальнем конце автобуса находится главная спальня. В этой зоне также есть гибкое пространство: диван, который раскладывается в кровать, и два стола, которые просто встают на место, когда возникает необходимость поработать.

В амбициозном дизайне также есть отделанная плиткой ванная комната с душем и компостным туалетом . В доме есть большие окна и даже три мансардных окна (первоначально аварийные выходы), которые делают пространство более уютным.

Автобус был выкрашен в зеленый цвет, с добавлением нескольких деревянных панелей по бокам. На первый взгляд панели кажутся декоративными, но они служат двойной цели. Приставной столик из вторичного дерева раскладывается и превращается в обеденную зону на открытом воздухе. Выйдя к задней части автобуса, лестница ведет на террасу на крыше, которая разделяет пространство с солнечной батареей.

Солнечные батареи , а также баллоны с пропаном и массивный резервуар для воды на 130 галлонов позволяют жить без электросети в течение длительного периода времени.

Источник:


Читать больше: