BuildingTECH

search


Транспорт

Сервис «аккумулятор как услуга» компании Nio, по замене батарей, делает покупку электромобиля дешевле

Сервис «аккумулятор как услуга» компании Nio, по замене батарей, делает покупку электромобиля дешевле

Nio, производитель электромобилей из Шанхая, который называют китайским Tesla, дает покупателям возможность приобрести электромобиль без аккумулятора, что значительно понижает стоимость нового электромобиля.

Компания предлагает вариант «аккумулятор как услуга», чтобы помочь потребителям сэкономить деньги на закупочной цене ее роскошных автомобилей.

«Мы видели, что стоимость электромобилей на 10–70 тысяч долларов выше, чем у стандартного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, и это потому, что стоимость аккумуляторной батареи очень высока», - сказал Джоан Ямани, директор по связям с общественностью Nio.

Вместо того, чтобы платить за аккумулятор, Nio дает клиентам возможность оплачивать ежемесячную подписку на услугу, которая примерно соответствует стоимости покупки бензина для автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

Каждый раз, когда пользователю автомобиля Nio, подписанному на пакет «аккумулятор как услуга», требуется больше энергии, он въезжает в один из гаражей компании, и робот автоматически извлекает текущий аккумулятор и устанавливает полностью заряженный аккумулятор в автомобиль.

«Ваша разряженная батарея вынимается, а обновленная, полностью заряженная батарея устанавливается в течение трех минут», - пояснил Ямани. «Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сидеть и ждать, пока ваша машина зарядится».

Схема направлена ​​не только на доступность: она особенно полезна в городских пространствах, где у владельцев автомобилей может не быть доступа к зарядным устройствам в гаражах.

На данный момент у Nio есть сеть из 178 станций по замене аккумуляторов, расположенных в крупных городах, включая Пекин и Шэньчжэнь, и их окрестностях. Но компания планирует расширить сеть до 500 станций. Но если у клиента заканчивается электричество и он оказывается в затруднительном положении, он может использовать приложение, чтобы попросить компанию прислать мобильное зарядное устройство.

Источник:



Читать больше: