BuildingTECH

search


Транспорт

Rolls-Royce, Tecnam и Widerøe совместно разрабатывают пассажирский электрический самолет

Rolls-Royce, Tecnam и Widerøe совместно разрабатывают пассажирский электрический самолет

Rolls-Royce, Tecnam и крупнейшая авиакомпания Скандинавии Widerøe заключили партнерство, в рамках которого к 2026 году будет запущен полностью электрический самолет для пассажиров.

Rolls-Royce и Widerøe уже участвовали в совместной исследовательской программе в 2019 году, которая была направлена ​​на разработку электрического самолета для Норвегии по обеспечению к 2040 году внутренних рейсов.

«Обширная сеть аэропортов Норвегии с коротким взлетом и посадкой идеально подходит для технологий с нулевым уровнем выбросов», - сказал Стейн Нильсен, генеральный директор Widerøe. «Этот самолет покажет, как быстро будут развиваться новые технологии, и что мы идем по верному пути к нашей цели - летать с нулевыми выбросами к 2025 году».

Rolls-Royce поделится своим опытом в разработке силовых и двигательных систем, а Tecnam будет отвечать за разработку конструкции самолета, за производство и сертификацию. Как только проект самолета будет готов, Widerøe возьмет на себя обеспечение подготовки к эксплуатации авиатранспорта.

«Мы очень рады, что нам предложили роль оператора запуска, но также не забываем и о трудностях, связанных с вводом в эксплуатацию первого в мире электрического самолета с нулевым уровнем выбросов» , - сказал Андреас Акс, директор по стратегии Widerøe. «Наша миссия состоит в том, чтобы все новые возможности, процессы и процедуры, необходимые для оператора, были спроектированы и утверждены параллельно с разработкой и сертификацией самолета».

В настоящее время Rolls-Royce является ведущим мировым производителем авиационных двигателей и других деталей самолетов. Учитывая влияние, которое компания оказывает на производство деталей для самолетов, Rolls-Royce может помочь миру отказаться от вредных выбросов.

Источник:


Читать больше: